Главная \ Почитать \ Пристрой и надстройка \ Достройка деревянного дома

Статьи по реконструкции дома

Достройка деревянного дома.

Сегодня рассмотрим эту тему.

Какие работы могут быть сделаны?

Из каких материалов сделать?

Сколько стоит?

Освещение этих 3 вопросов, надеюсь, прояснит для вас то, что вы хотите сделать.

Но прежде, чем начать отвечать на них, давайте поговорим о том, что сейчас у вас есть. Понятно, что это дом. Я имею в виду, в каком он состоянии. Сильно всё запущено? Или состояние хорошее? На ваш субъективный взгляд.

Просто вы же понимаете, что почти невозможно объективно оценить масштаб проблемы самостоятельно. И даже не потому, что у вас нет опыта и образования строительного, а потому что это – ваше детище. Если вы не купили его месяц назад. Если вы владеете домом на протяжении уже 2-3 лет, то 100% уже немало туда вложили не только денег, но и времени и сил. И когда, сейчас встал вопрос о достройке, то в вас борются 2 человека: один хочет максимально всё сохранить, что было сделано, а второй: всё нафиг снести и построить заново. Потому что вы видите все недочеты и промахи, которые были совершены при начале строительства дома.

Но, давайте спокойно оцени целесообразность достройки деревянного дома. С помощью специалиста нашей компании, вы сделаете это без труда.

Теперь ответы на вопросы!

 

Какие работы могут быть сделаны?

Из этапов работ по достройке дома можно выделить следующие:

  1. Консультация по ремонту дома (это выезд инженера к вам на участок, стоимость от 5000 рублей),
  2. Определение текущего состояния дома, заключение, можно ли сделать достройку или нет,
  3. Расчёт стоимости работ и материалов по достройке дома,
  4. Выбор компании или бригады, которая будет выполнять все работы и закупать материалы. Кстати, компаний или бригад может быть несколько. Тут уже вы сами решите, кому доверить.
  5. Выполнение всех работ, которые вы запланировали.

Теперь к видам работ:

  • Достройка этажа (надстройка ещё иногда называют. Замена кровли.),
  • Пристройка к дому,
  • Перепланировка дома,
  • Замена или монтаж полов и перекрытий,
  • Прокладка электрики, отопления, канализации и отопления,
  • Внутренние отделочные работы,
  • Установка окон и дверей,
  • Наружные отделочные работы.

В каждом случае нужно составлять точный список того, что вы хотите сделать. И потом делать. Разные работы имеют разную стоимость. То же самое и с материалами.

Перепланировка

Из каких материалов сделать достройку деревянного дома?

Тут правило идентичности. Из какого материала сделан дом, из такого материала желательно и делать достройку. Если вы хотите пристройку к дому. А дом у вас на ленточном фундаменте и из бруса 150х150мм. То и достраивать его нужно по такой же технологии. Тоже на ленточном фундаменте и тоже из бруса. Если брус профилированный, то берем так же профилированный брус. Желательно у того же производителя.

Если у вас дом из оцилиндрованного бревна. Здесь сложнее. Но тоже можно всё сделать. Начать нужно обязательно с проекта. Вы должны видеть, что получится в итоге достройки. Тем более, что нужна побревновка: раскладка по бревнам. Где какое бревно и какой длины должно лежать. Тем более важно правильно выполнить примыкание конструкций: через демпферный шов. Потому что у старой и новой постройки будет разная влажность, и, соответственно, коэффициенты теплового расширения.

Но если в случае с бревном вас не смущает небольшое отличие, то можно сделать по каркасной технологии и обшить имитацией бревна – блок-хаус называется в строительном магазине. Преимущества: каркасная технология не дает усадки. Выглядеть будет блок-хаус очень хорошо.

Если же у вас каркасный дом, то и пристройка должна быть каркасная.

В случае с надстройкой этажа правило то же самое. Но нужно знать, выдержит ли у вас фундамент или нет. Вес всей конструкции будет опираться на фундамент.

рекД деревянного дома    рекД деревянного дома2

В этих примерах фундамент залит новый.

 

Сколько стоит?

Вот это – самый частый вопрос. И ответ на него очень сложно дать. Потому что у каждого дома есть свои особенности, которые нужно учесть. Это и размеры, и конфигурация стен, и количество скатов кровли. И количество углов, окон и дверей. Количество работ, которые нужны. И, конечно, материалы, из которых будет делаться достройка. Ведь окна можно заказать и за 5000 рублей за 1 м2, а можно и за 17000 рублей за 1 м2. Из массива лиственницы, в частности, с энергоэффективными стеклами. Ведь при площади остекления 20% от площади фасада. Для дома 10х12 в 2 этажа, у вас может получиться 48,4 м2 окон.

И если посчитать (это ведь только окна!!!)

48,4х5000 = 242.000 рублей,

48,4х17000 = 822.800 рублей.

Разница получается в 580.800 рублей только на окнах. То же самое касается и остальных материалов.

Обращайтесь к профессионалам (просто искреннее пожелание) чтобы узнать сколько стоит и как сделать по шагам достройку деревянного дома именно в вашем случае.

Начать вы можете с выезда инженера на объект (от 3000 рублей до 100 км от МКАД) и подписания Договора на Эскизный проект (от 45000 руб. для дома до 175 м2).

Коллектив Стройка+.

Ремонт деревянного дома 38    Ремонт деревянного дома 60    Ремонт деревянного дома 57    Ремонт деревянного дома 59    Ремонт деревянного дома 58    Дом горнолыжника 1

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
КЛИКАЙТЕ
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\