Главная \ Почитать \ Пристрой и надстройка \ Достройка второго этажа дома

Статьи по реконструкции дома

Достройка второго этажа дома.

 

Добрый день и сегодня рассмотрим вопрос надстройки этажа.

Как это сделать правильно?

Какие технологии применить?

Какие материалы использовать?

И сколько всё это стоит?

 

Давайте, по порядку.

Вы решили надстроить 2 этаж. Вы точно знаете что там будет располагаться. Надеюсь, что да. Но если вдруг у вас есть какие-то сомнения, то вот вам подборка наиболее часто встречающихся комнат на втором этаже дома.

  • Спальня,

Обои 2

  • Детская,

2 этаж игровая 1

  • Ванная комната,

Ванная 2 этаж 3

  • Кабинет,

Кабинет 2

  • Комната отдыха, она же кинотеатр.

2 этаж кинотеатр 1

 

Ничего особенного. Топ-5 помещений выглядят именно так. В спальне, конечно же есть ещё и шкафы, в которых можно разместить не только одежду, но и лыжи, сноуборд, коньки и ещё много всяких всячностей))

Теперь вернемся к нашим вопросам в самом начале статьи. И начнём на них отвечать.

М8

 

Как сделать правильно?

Очень непросто. Действительно. Такая работа требует не только специального образования и знания технологий. Но и огромного опыта, который накоплен именно в надстройке этажей. Мало у кого он есть. Смотрите на специалистов, которые приезжают, слушайте разные мнения.

В одном случае можно и нужно применить каркасную технологию. Обычно она подходит для 50-70% строений. В другом же случае лучше подойдет достройка из блоков или теплой керамики. Или из бруса (профилированного или нет). Лучший вариант: собрать 3-5 мнений на счет вашей реконструкции. Но ещё более хороший (в этом случае вас точно не обманут), прочитать несколько книг по реконструкции зданий. Я понимаю, что этого делать никто не будет. Но сказать стоило.

 

Какие технологии применить?

О технологиях реконструкции я уже сказал выше. Повторим: каркасная, брусовая, из блоков. Но это касается строительство стен второго этажа. А начинать ведь нужно с осмотра фундамента. И если с ним что-то не в порядке: есть трещины, неравномерная усадка, начал просто разваливаться и расползаться в разные стороны. То обязательно начинать с него. Так же стоит обратить внимание на стены. Они просто могут не выдержать той нагрузки, которую мы дадим им. Поэтому придется и подливать фундамент и ставить стойки из металлической квадратной трубы 100х100мм и по периметру стен дома заливать ленточный пояс с армированием. И только после этого строить второй этаж.

Поверьте, такая работа под силу совсем немногим людям.

Реконструкция частного дома в Коломне 6    Реконструкция частного дома в Коломне 9    Реконструкция частного дома в Коломне 26    Реконструкция частного дома в Коломне 27    Реконструкция частного дома в Коломне 23

 

Какие материалы применить при достройке второго этажа дома?

Надеюсь, вы внимательно прочитали все предыдущие абзацы. Тогда с выбором материала у вас не будет никаких проблем.

Если это каркасная конструкция. То внутри можно сделать и вагонку и блок-хаус и имитацию бруса. А можно обшить вначале ОСП (ориентированно-стружечная плита), потом ГКЛ (гипсокартон), отшпаклевать и поклеить обои. С потолком всё так же: натяжной, из панелей, из вагонки с окраской, из гипсокартона. Трещин не будет, потому что каркасная технология почти не дает усадки. И плюс, когда производится монтаж ГКЛ на стены и потолок в деревянном доме, вся площадь обязательно проклеивается сеткой серпянкой. Ширина её 1 метр.

С брусом примерно то же самое. Но там нужно ждать усадки или делать внутреннюю отделку по плавающим направляющим. Многие оставляют естественную поверхность бурса. Шлифуют её и красят. Получается и текстура дерева видна и пахнет деревом. Если применять экологически чистые краски.

Если достройка из блоков, то варианты:

  1. штукатурка, шпаклевка, обои,
  2. штукатурка, шпаклевка, окраска,
  3. декоративная штукатурка,
  4. Вагонка / имитация бруса / блок-хаус,
  5. Панели разные декоративные.
  6. Другие варианты.

Реконструкция частного дома в Коломне 16    Реконструкция частного дома в Коломне 17    Реконструкция частного дома в Коломне 24    Реконструкция частного дома в Коломне 22

 

И сколько всё это стоит?

 

Тут вам можно ориентироваться на стоимость «пирогов» пола, стен и кровли. Привожу пример кровельного пирога. Это стоимость указана за 1 м2 работы. Стоимость материалов от 2500 рублей за 1 м2.

 

 

Устройство жесткой кровли сложной конструкции без утепления

 

1,00

 

Пропитка антисептиком

м2

1,00

105,00

Монтаж мауэрлата из бруса 150х200

мп

1,00

250,00

Монтаж стропильной системы из доски 50х200, включая коньковый прогон, укосы, затяжки

м2

1,00

580,00

Монтаж гидроизоляционной пленки с проклеиванием швов

м2

1,00

75,00

Монтаж контробрешетки из бруска 50х50

м2

1,00

80,00

Монтаж шаговой обрешетки под кровлю из доски 25х150

м2

1,00

175,00

Монтаж кровли из металлочерепицы (ондулина, профлиста)

м2

1,00

610,00

 

Можно посчитать в общем, что стоимость будет от 10.000 рублей за 1 м2 помещений второго этажа. Площадь считается по полу. Но сразу хочу отметить, что каждый проект индивидуален. Мы делали проекты и по 30.000 рублей, и по 50.000 рублей за 1 м2. Поэтому лучше обратитесь в нашу компанию для расчета.

Потому что может быть так

2019-03-13_17-14-22

 

А может и вот так

2019-03-01_18-29-22

 

Обращайтесь к профессионалам (просто искреннее пожелание) чтобы узнать, сколько стоит достройка второго этажа дома.

Начать вы можете с выезда инженера на объект (от 3000 рублей до 100 км от МКАД) и подписания Договора на Эскизный проект (от 45000 руб. для дома до 175 м2).

Коллектив Стройка+.

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
КЛИКАЙТЕ
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\