Главная \ Почитать \ Ремонт дома \ Отделка деревянного дома

Статьи по реконструкции дома

На что обращать внимание при отделке деревянного жилья?

 

Начинается отделка деревянного дома после того, как сруб полностью просушен и завершена его усадка. Чтобы ускорить эти процессы, нужно регулярно обогревать все помещения. Если же отделывается старое строение, сначала надо проверить его на наличие дефектов. После этого убирают старую отделку и готовят поверхности для новых материалов.

 

Подготовка стен заключается в их пропитке антисептиками и выравнивании. Защитные составы уберегут от образования грибка и плесени, сохранив сруб на долгие годы. Желательно использовать в отделке экологически чистые материалы, отлично пропускающие воздух. Так в доме создается приятный микроклимат.

 

Перед чистовой отделкой надо проконопатить стыки между бревен или брусом. Если инженерные коммуникации решено спрятать под обрешеткой, сначала следует установить их. Прокладывается электропроводка, трубы отопления, водопровода и канализации, а затем крепят гипсокартон (например, в сан. узле) или другие элементы отделки.

 

Какие этапы отделки необходимо пройти?

 

Процедура состоит из пяти обязательных этапов. При этом важно учитывать особенности и технологию работы с древесиной.

  1. Проводится подготовка стен, потолка и пола. Поверхности утепляют, укладывают гидроизоляцию и пароизоляцию, обрабатывают защитными веществами.

 

  1. Осуществляется черновая отделка помещений. В процессе крепят обрешетку, укладывают коммуникации, заливают пол и т. д.

 

  1. Монтаж сантехники, а также гипсокартона или других отделочных материалов. Их обязательно надо выровнять, спрятав стыки и саморезы с гвоздями: это при шпатлевании стен, при укладке плитки это не требуется.

 

  1. Чистовая отделка комнат. Ее проводят в соответствии с подготовленным дизайном интерьера. Процедура включает покраску, поклейку обоев или монтаж плитки, укладку паркета и прочих материалов.

 

  1. Вывоз строительного мусора и очистка территории. Даже если здание новое, и демонтажа старых конструкций не производилось, останутся различные обрезки, которые надо выбросить.

 

 

На этом отделку деревянного дома внутри можно считать завершенной. Либо переходите к монтажу стеновых панелей, сайдинга и прочих элементов снаружи здания.

 

Чем отделывать деревянные дома?

 

Выбор материалов лучше доверить профессионалам, как и остальные этапы проведения работ. Наши специалисты составят смету, помогут сэкономить бюджет и подскажут, что выбрать для отделки помещений.

  • При подборе материалов учитывайте запас прочности фундамента и состояние стен. Плотность древесины сруба тоже имеет значение. Иногда лучше отказаться от использования камня в пользу более легких деталей.

 

  • Сведите применение пластика к минимуму. Либо придется организовывать вентиляцию, чтобы внутри дома не создавался эффект парника и вы не дышали вредными выделениями.

 

  • Стены нового дома можно покрыть антисептиком, маслом или покрасить. Такой способ сэкономит деньги и позволит создать стильный интерьер.

 

 

Чтобы переделка прошла по плану, важно заранее составить дизайн-проект и действовать в соответствии с ним. А грамотно разработанная смета поможет удержаться в рамках бюджета, не потратив лишнего на стройматериалы. Мы сделаем это быстро, обеспечив проведение качественного ремонта. Просто позвоните, и расскажите, что надо сделать.

 

Начать вы можете с выезда инженера на объект (3000 рублей до 100 км от МКАД) и подписания Договора на Эскизный Проект (от 35000 рублей) или дизайн-проект (1480 руб./м2).

Коллектив Стройка+.

Отделка деревянного дома 6    Отделка деревянного дома 3    Отделка деревянного дома 7    Отделка деревянного дома 8    Отделка деревянного дома 11   Отделка деревянного дома 5    Отделка деревянного дома 2    Отделка деревянного дома 4    Отделка деревянного дома 9     Отделка деревянного дома 10    Отделка деревянного дома 1

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
Задать вопрос
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\