Главная \ Почитать \ Ремонт дома \ Отделка деревянного дома внутри

Статьи по реконструкции дома

Какие требования предъявляют к внутренней отделке деревянного дома?

 

Древесина обладает прекрасной теплоизоляцией, отлично поддается обработке и положительно влияет на здоровье. Однако она подвержена воздействию влаги, насекомых и грибков. Поэтому отделка деревянного дома внутри должна проводиться с особой тщательностью. Тогда получится избежать негативных последствий использования определенных материалов. Дополнительно стоит защитить само дерево от влияния влажной среды и перепада температур.

 

Кроме практической и функциональной стороны вопроса стоит учитывать стилистику оформления древесины. Отдельные методики применяются для домов из бруса и круглого бревна. И совсем другие – для жилья из древесных панелей. Еще желательно обезопасить стены при укладке проводки, дополнительно пропитав бревна противопожарными средствами. Также стоит уделить внимание дизайну помещений, в котором можно либо полностью скрыть древесину, либо сделать ее частью интерьера.

 

Обязательные требования к внутренней отделке дома

 

Оптимальный вариант – доверить все работы, начиная с подбора материалов, и заканчивая отделкой помещений, профессионалам. Если же решите самостоятельно браться за дело, учитывайте следующие особенности.

  1. Демонтировав старые элементы отделки, обязательно обработайте стены огнезащитными и биозащитными средствами. Специальные составы есть в свободном доступе. Некоторые из них позволяют декорировать дерево.

 

  1. Учитывайте, что отделка деревянного дома внутри должна скрывать все инженерные коммуникации. Потому что их не спрятать в стену так, как в случае с каменным или кирпичным зданием. Но есть способы скрытой прокладки коммуникаций и в деревянном доме))

 

  1. Иногда требуется дополнительно утеплять помещения или делать звукоизоляцию между комнатами.

 

  1. Желательно использовать натуральные покрытия и составы, не ухудшающие свойства древесины.

 

 

Обратившись в нашу компанию, вы сможете сэкономить на стройматериалах. Да и результат работы будет качественнее и дольше прослужит. Мы проводим отделку в соответствии со строительными нормами, используя только проверенные и зарекомендовавшие себя материалы.

 

Какие этапы отделки придется пройти?

 

От того, насколько тщательно будут проведены работы, зависит будущий комфорт проживания. И если вы не хотите, чтобы дорогие обои отвалились после первого же заморозка, а плитка в санузле покрылась плесенью, следуйте этим рекомендациям:

  • новые дома дают усадку, поэтому в первый год лучше повременить с финальной отделкой;

 

  • либо проводите работы с учетом того, что расстояние между потолком и полом уменьшится;

 

  • обязательно обработайте поверхности защитными составами и проведите конопатку стен;

 

  • только после этого укладывайте инженерные коммуникации, поверх которых проводится отделка;

 

  • закончили со стенами – переходите к потолку и укладке напольного покрытия;

 

  • на финальном этапе поверхности красят, клеят обои или декорируют иным образом.

 

 

Недостаточная теплоизоляция или отсутствие достаточной заделки стыков между бревнами может привести к образованию конденсата. Повышенная влажность возникает и из-за недостаточной вентиляции.

Мы учтем все эти нюансы, обеспечив качественную реализацию работ. А оплатить их можно по завершению!

 

Начать вы можете с выезда инженера на объект (3000 рублей до 100 км от МКАД)

и подписания Договора на Эскизный Проект реконструкции дома (от 35000 рублей) или Дизайн-проект дома (1480 руб. за 1 м2).

Коллектив Стройка+.

DSC_1499    DSC_1514    DSC_1502    DSC_1506    DSC_1509    DSC_1510    DSC_1504 DSC_1491    DSC_1537

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
Задать вопрос
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\