Главная \ Статьи \ Пристрой и надстройка \ Пристройка к дому Московская область

Статьи по реконструкции дома

Пристройка к дому Московская область.

Пристройка к дому Московская область 2

Скажу сразу, что наша компания работает в Московской области.

И если вы ищете тех, кто бы вам помог сделать качественную пристройку к вашему дому, то вы на нужном сайте!

Теперь о чём хотелось бы рассказать здесь?

  1. С чего начать при заказе такой услуги,
  2. На что обратить внимание при строительстве: фундамент, стены и так далее,
  3. Сколько может стоить ваша пристройка? И работы, и материалы.

Давайте по порядку.

Ответ на 1 вопрос.

Начинать нужно прежде всего с проекта. Его вы можете нарисовать самостоятельно. Это обычный план от руки в тетради в клетку. Привожу пример.

План пристройки 1

Это рисунок одного из наших Клиентов - Сергея, к которому я ездил совсем недавно 06.02.2020 года. Правда у него такая целая тетрадь и перерисовывать приходилось неоднократно. И приезжать, замерять, пробовать тоже много раз.

То есть основа – это ваши пожелания и то, как вам будет удобно! Вы рисуете план основного дома, потом к нему прибавляете пристройку.

Реконструкция деревянного дома в поселке Пески 12

Дальше едите на участок один, а лучше вместе с семьёй, и проверяете на практике, каково вам. Удобно ходить, пользоваться будет или не очень. Для этого вы можете вбить колышки и натянуть нитку между ними там, где будут проходить стены. Можно совсем заморочиться и обозначить дверные проемы. Так вы будете уверены на 99%, что всё так, как вы хотите и действительно удобно для вас.

Реконструкция деревянного дома в поселке Пески 14

Если что-то где-то вам не нравится, то обязательно переделываете колышки, нитки и пробуете ещё раз. Дальше перерисовываете план. Потом переспите с этим, подождите недельку, снова приезжайте на участок и всё проверьте. Потому что сейчас вам может показаться, что вы где-то допустили ошибку. А может и наоборот, всё будет отлично. После этого можно приглашать инженера. Но не обязательно, ведь если у вас есть какие-то сомнения в верности выбора материала, размера, помещений, то в этом вам как раз и поможет опытный специалист.

Заливка фундамента пристройки 2

Это я на заливке фундамента под пристройку из кирпича.

Потому что он уже видел более 100 домов, если не 1000 и при его участии спроектировано и построено более 100 пристроек. Так что опыт в этом гораздо больше, чем у вас. Тем более не хочется ошибиться при покупке достаточно дорого продукта. Ведь стоимость пристройки к дому Московская область может быть и 1 миллион и 15 миллионов рублей. Всё зависит от того, что хотите именно вы!

Пристройка с бассейном 4

Когда инженер или прораб приедет к вам, расскажите, что и как вы хотите видеть, не лишним будет узнать его мнение и спрашивайте, если у вас есть вопросы или вы не можете выбрать между несколькими вариантами. Вам точно помогут! После выезда у вас уже точно сложится картина будущего дома. А в течение 2-3 дней на руках будет и смета на работы и материалы. Если вам всё нравится и смета и подход к делу человека, который к вам приезжал, то стоит сделать проект (а если вы уже давно наблюдаете за работами компании, то можно и сразу заказать выезд инженера и проект – это будет дешевле).

Делаем проект вашего будущего дома, после утверждаем смету, подписываем Договор и вперёд, строить!

Проект бассейна 3    Проект бассейна 1    Проект бассейна 2    ilovepdf_com-4

 

Ответ на 2 вопрос.

Фундамент.

Кирпичные пристройки 27

Здесь стоит посмотреть на тот фундамент, который у вас уже есть. Хорошо ли он себя ведёт или есть какие-то подвижки, дверь перекашивает зимой или весной или же стены перекосило, может фундамент поехал в какую-то сторону. Фундамент – основа ваше пристройку, потому к его выбору нужно отнестись с большой ответственностью.

По видам можно разделить:

Свайно-винтовой – это сваи размером обычно 108х2500 мм. 108 мм – это диаметр, а 2500 мм – это высота. То есть в землю закручивается 2100 мм, а на поверхности остаётся 400 мм – это высота цоколя. Также внутрь сваи заливается раствор М300 (продаётся в мешках по 40-50 кг на любом строительном рынке), а поверх сваи приваривается оголовок размером 200х200 мм. Также он может быть и 150х150 мм. В оголовке есть отверстия для крепления бруса – нижней обвязки вашего дома или пристройки.

Обвязка свайно-винтового фундамента 1

Ленточный – это лента из бетона высотой 1,8 метра, шириной 300-400 мм. Ввиду дороговизны такие фундаменты используются только при строительстве капитальных домов из кирпича и блоков. Для пристройки – реально дорого.

37

Ленточный мелко заглубленный. Тот же ленточный, только меньше по высоте – от 400 мм. Для пристроек применяется крайне редко ввиду большого риска трещин и неравномерности усадки. В общем за 12 лет, мы такой фундамент делали 1 раз для пристройки именно! Для домов, которые несильно нагружены – каркасные и брусовые небольшого размера, такой фундамент вполне пригоден. Конечно, вид грунта тоже стоит учесть.

 

Ростверковый – это сваи из бетона + лента. Вот его применяем достаточно часто. И для строительства домов из блоков и для пристроек из блоков, кирпича. Плюсов много:

  • Недорогой в сравнении с ленточным,
  • Устойчив,
  • Прочен,
  • Долговечен,
  • Применяется в разных грунтах и при близости грунтовых вод – универсальный фундамент.

В общем, заслуживает доверия!

23

 

Ещё есть столбчатый, но его мы не используем, ввиду ненадёжности и недолговечности.

41

 

 

Ответ на 3 вопрос по пристройке к дому Московская область.

Цена какова?

Все наши цены ЗДЕСЬ, с примерами. Вы можете посмотреть.

Правда, обращаю ваше внимание на то, что каждый дом уникален, также, как и пристройка к нему.

Как нет 2 одинаковых людей, так и нет 2 одинаковых пристроек. Все они отличаются друг от друга:

  • Сложностью работ,
  • Материалом,
  • Архитектурой,
  • Основным домом (его состоянием), к которому нужно сделать пристройку или пристройку с реконструкцией,
  • Грунтом, наличием грунтовых вод,
  • Пожеланиями Заказчика.

Смета Сергей Дмитриевич

Потому стоимость работ и материалов можно определить только после выезда инженера.

Ах да, есть люди, которые прямо по телефону говорят примерную цену.

Могу понять, если нужно пристроить «бытовку». То есть размер 2,4х6 метра.

Пристройка 4х2 1

И здесь вы видите сразу ошибку: пристройка стоит на площадке из бетона, и снег и вода будут пропитывать низ такой пристройки и в результате через 1-2 года там всё покроется плесенью и начнёт гнить.

Кстати, меньше 15 м2 мы не берём в работу. И вот это строение стандартизировано. То есть одинаковая комплектация для всех. Например, вагонка, каркас 80х40 мм, лаги пола такие же, стропила из той же доски, внутри и снаружи вагонка с рулонным утеплителем, кровля – профлист. Гарантия 1 месяц, фундамент столбчатый. Да, такая постройка может стоить 200-300 тысяч. Ребята приехали, слепили, забыли. Потому что никакой гарантии на такие вещи никто давать не станет. Все прекрасно понимают, что столбчатый фундамент после первой же зимы осядет и его поведёт. Да, можно сделать такой, что ничего с ним не произойдёт и мы такие делали. Но там не просто – поставил 4 блока и погнал дальше. Выемка грунта, песчаная подготовка, подбетонка, только после этого укладка блоков на раствор и обвязка из бруса 100х150 минимум. Тогда да, простоит от 10 лет и никуда не денется. Только трудозатраты очень большие на него.

Реконструкция деревянного дома в СНТ 7    Реконструкция деревянного дома в СНТ 10    Реконструкция деревянного дома в СНТ 18    Реконструкция деревянного дома в СНТ 21

А если мы говорим про более серьёзные пристройки: от 50 м2, то здесь просто необходим осмотр вашего дома. Как я уже говорил: нужно посмотреть фундамент, стены, кровлю вашего дома. Выдержат они или нужно что-то заменить и усилить. Как сделать примыкание к вашему дому, чтобы пристройка не отвалилась. А может вы хотите снести часть дома и часть оставить.

В общем, всё нужно смотреть!

Инженер Антон 3

На этом всё, обращайтесь к профессионалам и да прибудет с вами сила))

Начать вы можете с выезда инженера на объект и проекта.

Антон Щёлков, Стройка+.

 

 

Оставьте заявку на бесплатную консультацию!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
КЛИКАЙТЕ
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\