Главная \ Статьи \ Пристрой и надстройка \ Пристройки из дерева

Статьи по реконструкции дома

Пристройки из дерева.

Пристроенный дом 12

Хорошая тема – обширная. Но здесь рассмотрим лишь некоторые стороны такой конструкции к вашему дому. А именно:

  1. Какие пристройки считать пристройками из дерева? Перечислю материалы,
  2. Что можно построить из дерева? Многие считают, что ограничение есть в 2 этажа, я покажу вам реконструкцию дома, который опровергнет эти предрассудки.
  3. Сколько стоит и с чего начать строительство. Это главное! На самом деле, от того, как и с чего вы решите начать, зависит 90% успеха всего мероприятия. А представьте, что вы готовы потратить 3 миллиона рублей на свои желания в виде пристройки. Стоит задуматься, с чего начать. Ведь есть большая вероятность – те же 90%, что если вы начнёте не с того конца или начала или обратитесь не к тем людям, то потерпите полный крах: риск всегда есть остаться и без постройки, и без денег. Будьте бдительны!
  4. Выезд инженера, смета и проект - самое верное начало. На видео ниже один из выездов для осмотра. Видеосъемка делается и для того, чтобы при составлении сметы ничего не забыть. И на будущее - для фиксации того, что было ранее и что получилось в итоге. Дата съёмки 06.02.2020 год!

Вопрос №1.

Какие материалы можно и нужно использовать для деревянного домостроения? Их несколько:

  • Доска 50х150 и 50х200 мм – применяется для каркасных конструкций, а также для возведения стропильной системы и лаг пола, межэтажных перекрытий. Вроде доступно объяснил)) Шучу конечно, если вы впервые открыли интернет в поисках пристройки из дерева, то у вас разбежались глаза. А если вы читаете мою статью, то мало что из этого понимаете, но ничего страшного. Приведу картинки:

Вот пример каркаса

каркас 1

Вот наименование его частей

жёсткость каркаса 2

Вот что будет у вас внутри – утепление стен 150-200 мм. Зависит от вашего желания. Дальше уже работаем мы: подбираем доску, вагонку, утепление и другие материалы.

Утепление стен 1

А вот и стропильная система – пример одного из наших объектов,

Стропильная система 1    Стропильная система 2    20181017_121141

 

Это детали, а теперь всё вместе сразу!

Реконструкция дома в деревне 21    Реконструкция дома в деревне 20    Реконструкция дома в деревне 19    Реконструкция дома в деревне 18

 

А теперь приведу общую пояснительную картинку - пирог!

кровля пирог 3

 

Ладно, идём дальше, к материалам!

 

  • Профилированный брус 150х150 мм и других размеров: 150х200 и 200х200 мм. Такие тоже бывают. Тут всё разъяснит один из примеров.

Вот фотография профилей, какие бывают.

Проф брус 2    Проф брус 1

У каждого производителя есть свой и каждый считает его луче в сравнении с конкурентами и объяснит вам почему.

 

Я за тот, который ниже – мы из него строили, строим и будем строить.

DSC_1263     Дом из профилированного бруса 1    Дом из профилированного бруса 7    Дом из профилированного бруса 11    Дом из профилированного бруса 12

 

ЦЕНУ на некоторые пристройки и работы можно посмотреть ЗДЕСЬ!

 

Кстати, такой брус может быть камерной сушки, а бывает и сырой (естественной влажности называется). Тут каждый выбирает для себя сам. Я предпочитаю останавливаться на втором варианте. Да, он дает несколько большую усадку, чем брус камерной сушки, но разница в 1% на 10 метров высоты – это 10 см. Ничтожно, если учесть, что пристройка у вас будет в 1 этаж или 2 этажа, а это 3-5 см на всю высоту. Вы даже не заметите.

А учитывая, что будет выполнена окосячка оконных и дверных проемов, и окна и двери у вас будут отлично открываться и закрываться в ближайшие 30 лет. Даже если что-то вдруг произойдёт, всегда можно пригласить мастера, который выполнит регулировку.

Окосячка 1

Да, по цене профилированного бруса. Она варьируется 11-13 тысяч рублей за 1 м3. Зависит от производителя, технологии, сорта древесины, зимней или летней заготовки и того, насколько хорошо вы разбираетесь в дереве)) Да, это действительно так. Если вы не понимаете ничего – вам впарят такое га…но, что вы офигеете, когда строители вам покажут. А если построить из такого материала, то вы столкнётесь со множеством проблем: сучки, плесень, растрескивание дерева, ведение самого бруса и образование щелей сквозных в стенах. В результате – иней.

Вот вам пример нескольких таких косяков.

Стены из строганого бруса 1    Иней в углах 2    Грибок на бревне 1

 

  • Клеёный брус. Самый дорогой материал! По форме напоминает профилированный брус, но не по своей сути! Почти не даёт усадки после строительства. Есть ещё один минус помимо цены (24-30 тысяч за 1 м3) – это непроверенная технология. То есть бруски или доски просто склеиваются между собой под прессом на специальный клеевой состав. Сколько он прослужит и как долго сможет держать 4-5 досок вместе?

 

Структура клеёного бруса отлично видна на фото ниже.

Идеальный брус 1

Тут уж сами выбирайте.

А вот как раз пример в 3 этажа. Да, это пристройка из дерева!

Пристроенный дом 12    Пристроенный дом 01    Пристроенный дом 21    Пристроенный дом 41    Пристроенный дом 31    Пристроенный дом 51    Пристроенный дом 61    Пристроенный дом 71    Пристроенный дом 81

 

А это и есть ответ на вопрос №2.

 

Насколько это надёжно? На 100%. Простоит более 30 лет точно. А что дальше, спросите вы? При соответствующем уходе и 100 лет простоит. И при условии, что был использован качественный материал: сам брус.

Клеёный брус угол дома

 

  • Оцилиндрованное бревно. Редко, но применяется. Достаточно мало кто хочет из него строить, так как специалистов мало, ввиду чего стоимость пристройки может быть сравнима с ценой полноценного дома. В общем, дорого получается такая конструкция по сравнению с остальными (за исключением клеёного бруса – он займёт 1 место по цене).

Пристройка из бревна 4

Вопрос №3.

И ответ на него.

Какой бюджет закладывать на вашу пристройку?

В последнее время отвечаю так: от 20.000 рублей за 1 м2 и до бесконечности. Зависит от множества факторов. Такого количества, что оценить их может только специалист с опытом. И специальными знаниями.

Потому и есть у нас такая услуга, как выезд инженера и пользуется она большой популярностью. Кто бы мог подумать, раньше, много лет назад, у нас всё было бесплатно. Ездили, жопа в мыле, консультировали, даже «спасибо» нам не говорили – одни только претензии. Но всё изменилось, как только мы ввели плату за свои знания, умения, навыки, рабочее время в конце концов))

IMG_6882    Кирпичные пристройки 143   Кирпичные пристройки 149    Кирпичные пристройки 142    Кирпичные пристройки 140

И клиенты стали более платёжеспособные приходить, и сами себя мы зауважали!

К чему это я всё?

Да к тому, что ваша пристройка. Допустим в 70 м2, может стоить и 1,4 миллиона и 5 миллионов рублей. Всё зависит от того, что вы хотите получить на выходе. Может вы планируете внутри разместить бассейн или на крыше сделать вертолётную площадку)) Последнее – шутка, а бассейн – вполне реальная история.

Делали уже и уверен, что сделаем ещё сотню-другую таких пристроек. Красиво и душа радуется, когда делаешь такую красоту!

Кирпичные пристройки 147    Кирпичные пристройки 132    Кирпичные пристройки 146    Кирпичные пристройки 144

На этом всё, обращайтесь к профессионалам и да прибудет с вами сила))

Начать вы можете с выезда инженера на объект и проекта.

Антон Щёлков, Стройка+.

 

Оставьте заявку на бесплатную консультацию!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
КЛИКАЙТЕ
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\