Главная \ Почитать \ Реконструкция дома \ Пристройка к деревянному дому

Статьи по реконструкции дома

Как сделать красивую и надежную пристройку к дому?

 

Присоединив к частному дому дополнительное помещение, вы решите несколько задач разом. Подобная конструкция позволяет:

  • увеличить полезную площадь здания;

 

  • создать функциональное помещение;

 

  • сэкономить на строительстве новой жилплощади.

 

 

Пристройка к деревянному дому может быть любой: веранда, крыльцо, гараж, жилая комната или кухня. Главное, чтобы она была долговечной и гармонично вписывалась в облик всего строения.

 

Такие нюансы прорабатываются в проекте. В него же закладывают расчеты нагрузки на фундамент и основное здание, тип конструкции (капитальная или некапитальная), используемые материалы (кирпич, брус и т.д.), дизайн и расходы. Поэтому начинать возведение пристройки нужно с вызова инженера, способного провести предварительные вычисления.

 

Без вмешательства специалистов не обойтись. Ведь упустив незначительную деталь, вы рискуете надежностью всего здания. А наш эксперт:

  • обследует дом и выслушает ваши пожелания;

 

  • составит техническое задание;

 

  • сделает замеры и подробную смету;

 

  • подготовит предложения по оптимизации бюджета;

 

  • обеспечит скидку на последующие работы.

 

 

Он же поможет определиться с видом конструкции и ее функциональными возможностями. Теперь на вашей стороне будут наши опыт и знания.

 

Для некоторых видов пристроек необязательно готовить проект. Можно обойтись планом или схемой. Обычно это относится к навесам или открытым террасам. Подобные нюансы тоже обговариваются с инженером. Он поможет сократить расходы без экономии на важных вещах. И в будущем вам не придется переделывать уже созданную конструкцию.

 

Какой тип пристройки выбрать для деревянного дома?

 

Несмотря на долговечность и повышенную прочность, от кирпича или пеноблоков желательно отказаться сразу. Пристройка к деревянному дому должна возводиться из аналогичных материалов. Либо допускается применение комбинированных изделий. Особенно это приветствуется в двухэтажных строениях. К примеру, первый этаж дополнительного помещения можно создать из бруса или кирпича, а второй делается каркасным.

 

У каждого вида конструкции есть свои преимущества и недостатки. Надо учитывать и особенности работы с конкретными материалами. Предварительно следует проверить и состояние основного здания. Выбирайте тип пристройки, учитывая:

  1. Скорость возведения (каркасные помещения устанавливаются быстрее прочих);

 

  1. Нагрузку на фундамент и стены здания (чем выше нагрузка, тем больше придется потратить на укрепление основания);

 

  1. Сочетаемость с элементами основного строения (пеноблоки или кирпич придется покрывать имитацией древесины или отделывать иным образом);

 

  1. Надежность, долговечность и простоту монтажа, что скажутся на бюджете предприятия.

 

Если вы уже определились, что будете делать веранду или, например, летнюю кухню, осталось провести вычисления и можно приступать к строительству. Доверив подготовку и возведение пристройки нашим экспертам, вы получите продуманную конструкцию и гарантию качества. И с нами вы сэкономите, но без ущерба для всего здания.

Начать вы можете с выезда инженера на объект (3000 рублей до 100 км от МКАД) и подписания Договора на Эскизный Проект ( от 35000 рублей).

Коллектив Стройка+.

Проект реконструкции дома Губино 217      Проект реконструкции дома Губино 210     Проект реконструкции дома Губино 216     Проект реконструкции дома Губино 214     Проект реконструкции дома Губино 220     Проект реконструкции дома Губино 221    Проект реконструкции дома Губино 222      Проект реконструкции дома Губино 223     Проект реконструкции дома Губино 224     Отзыв реконструкция дома Губино

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
КЛИКАЙТЕ
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\