Главная \ Почитать \ Проектирование \ Проект реконструкции частного дома

Статьи по реконструкции дома

Проект реконструкции частного дома – зачем он необходим?

 

Частные дома, построенные несколько десятилетий тому назад, успешно эксплуатируются и сегодня. В то время качество возведения объектов и соответствие их стандартам четко контролировалось, а нормы были более строгими. Поэтому многие жители мегаполисов задумываются над тем, чтобы купить частный дом, переделать его и забыть о сложностях проживания в большом городе. Это возможно, но важно помнить, что одним и капитальным ремонтом чаще всего не обойтись – потребуется реконструкция.

ilovepdf_com-3

Зачем нужны документы?

 

Реконструкция предполагает изменение не только основных параметров здания (ширины, высоты, этажности), но также экономических и технических показателей. Именно поэтому необходимо согласовать проект реконструкции частного дома или обычного многоэтажного здания – без этого шага проведение любых подобных изменений будет незаконным. Кроме того, проект – это помощь владельцу постройки, потому что именно в нем можно детально расписать план работ и ориентироваться на него, сотрудничая с рабочей бригадой.

 

Преимущества проекта

 

Первое и важное преимущество – экономия. Если начинать переделывать постройку «на глаз», можно потратить больше денег на материалы, услуги рабочих и не уложиться в бюджет. В проекте все определено, и можно отслеживать, сколько времени, средств и сил требуется для каждого этапа работы.

ilovepdf_com-31

Также важный плюс – правильное определение прочности. Для старых домов требуется правильно вычислить нагрузку, которая оказываемую на фундамент. Именно это является гарантией того, что через 3-4 года жом не «поплывет», а на стенах не появятся трещины. Обычно переделки такой реконструкции обходятся в 4-5 раз дороже, чем стоимость проекта при изначальной перестройке.

 

Проект обязательно предоставляется в органы, дающие согласие на реконструкцию. Этот поэтапный план очень удобен и для владельца, потому что в нем изменения будущего дома продуманы до мелочей. Здесь отображена прокладка инженерных коммуникация, указаны места для присоединения розеток, труб. Если в будущем возникнет необходимость еще в одной перепланировке, по такому проекту можно отслеживать все особенности дома. Особенно это облегчает работу со скрытыми коммуникациями – долбить стены, чтобы найти электропроводку, или разрывать траншеи вблизи фундамента, чтобы обнаружить водопроводную трубу, теперь не нужно.

 

Процесс строительства по проекту упрощается. А владелец постройки получает мощный козырь против недобросовестной бригады, работники которой могут необоснованно повышать расценки, затягивать сроки сдачи работ или менять их содержание. При отсутствии проекта такие ситуации возникают часто, и очень сложно доказать факт нарушения договоренности.

ilovepdf_com-32

Составить грамотный проект для подачи в регистрирующий орган или для начала реконструкции помогут наши специалисты. Также мы готовы провести реконструкцию дома «под ключ». Комплекс работ, заказанных в одной компании, экономит ваши деньги и время!

Будем рады помочь))

Начать вы можете с выезда инженера на объект (3000 рублей) и заключения Договора на Эскизный Проект ( от 35000 рублей).

Коллектив Стройка+.

ilovepdf_com       ilovepdf_com-3        ilovepdf_com-2       ilovepdf_com-32        ilovepdf_com-31        ilovepdf_com-29       ilovepdf_com-30       ilovepdf_com-28       ilovepdf_com-27

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
Задать вопрос
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\