Главная \ Почитать \ Проектирование \ Проект реконструкции деревянного дома.

Статьи по реконструкции дома

Проект реконструкции деревянного дома – расходы или экономия?

 

Сегодня все больше людей смотрят в сторону реконструкции старого объекта, потому что порой это дешевле, чем покупка нового дома. В частном доме таким способом можно изменить жилое пространство и придать архитектурную эстетику. Для проведения таких изменений обязательно нужно получать разрешение в соответствующих органах. И среди основных документов значится проект.

Несмотря на усиления контроля и штрафов, налагаемых на самовольную застройку, многие все еще пытаются сэкономить пару тысяч рублей, затевая переделки дома без согласования. В этом случае отсутствие проекта – большая ошибка. И даже дело не в штрафах, а в том, сколько проблем ждет собственника в процессе реконструкции.

 

Окупится ли проект?

 

Практика показывает, что проект реконструкции деревянного дома позволяет снизить расходы в 4 раза, как если бы пришлось снова переделывать всю работу через 2-3 года эксплуатации. Именно проект позволяет избежать таких проблем, как трещины в стенах, разрушение фундамента из-за неправильно вычисленной нагрузки.

Кроме того, при возможных переделках не нужно тратить время и деньги на поиски скрытых коммуникаций – все они отражены в плане и схеме работ. При отсутствии проекта можно воспользоваться услугой создания строительного чертежа, который будет стоить в 3 раза дороже.

 

Чем больше дом, тем больше вероятность ошибок. Реконструкция дома площадью до 80 квадратных метров, возможно, будет выполнена более или менее грамотно и без проекта, тогда как объекты большего размера – это солидные объемы работ и существенные конструкционные изменения, невозможные без детального расчета.

Отсутствие четкого плана по расходам приведет к тому, что заплатить придется на 20-30% больше, чем планировалось изначально.

 

Куда обращаться?

Составление проекта можно доверить специалистам нашей компании. В назначенный день работник приедет на объект, рассчитает стоимость и спланирует этапы проведения работ. Результатом станет проект, в котором будут отражены все работы по реконструкции. Такой план обязателен при подаче пакета бумаг в регистрирующий орган, а также позволит владельцу постройки контролировать деятельность бригады.

Также нам вы можете доверить выполнение всех работ «под ключ». Мы не только составим проект, но и реализуем его. В этом случае клиент экономит время на заказ услуг у сторонних организаций. Кроме того, комплекс работ обойдется дешевле, чем если платить за них отдельно.

 

Для получения разрешения на реконструкцию частного дома необходимо обратиться в местный орган архитектуры и градостроительства. Как правило, рассмотрение документов осуществляется в течение 7 дней.

Далее собственнику объекта выдается разрешение на реконструкцию, или выносится отказ, который можно обжаловать, устранив основные причины невозможности проведения изменений на объекте.

 

Мы будем рады помочь вам по всем вопросам, связанным с реконструкцией частного дома. Проектирование и реализация – это быстро, просто и выгодно для вас!

Будем рады помочь))

Начать вы можете с выезда инженера на объект (3000 рублей) и заключения Договора на Эскизный Проект ( от 35000 рублей).

Коллектив Стройка+.

 

Веранда - Рисунок # 10       Веранда - Рисунок # 9       Веранда - Рисунок # 11       Веранда - Рисунок # 8       Веранда - Рисунок # 7

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
Задать вопрос
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\