Главная \ Почитать \ Проектирование \ Проект реконструкции дома

Статьи по реконструкции дома

Проект реконструкции дома и капитальный ремонт – что выбрать?

 

В последнее время все больше городских жителей задумываются о переезде в частный сектор. Мегаполисы перенаселены, и постоянные «пробки» на дорогах, высокие цены на аренду, коммунальные услуги, конкуренция в рабочей сфере – это и многое другое отнимает много времени и нервов, а хочется более спокойной и комфортной жизни. Пусть даже с аналогичными расходами, но по душе. Частный дом становится лучшим решением, хотя в него и придется вложиться. Необязательно покупать землю и начинать строительство с нуля. Можно приобрести уже существующую постройку и переделать ее на свой лад.

 

Что такое реконструкция?

 

Реконструкция включает в себя работы, при которых меняются параметры объекта. Например, это площадь, этажность, объем. Надстройка, расширение, восстановление отдельных несущих конструкций тоже относится к данному виду работ. Мы привыкли, что реконструкция проводится именно в отношении достопримечательностей или других объектов с историческим значением. Но на самом деле, эти работы доступны и для обычных жилых домов.

 

Кто этим пользуется?

 

Проект реконструкции дома часто составляют новые собственники недвижимости. Например, если предприниматель выкупает многоэтажный дом и планирует превратить его в отель, то мало отремонтировать помещения – понадобится также улучшить его внешние характеристики, сделать более высокие потолки за счет использования сразу двух этажей, расположенных друг над другом. Все изменения можно осуществить в ходе реконструкции.

 

 

 

Также реконструкцию часто проводят владельцы старых домов, в которых жили их предки. Это актуально для семей с богатой родословной, если родственники относились к известному сословию или имели дворянское звание. Дом в этом случае могут переделывать, чтобы не продавать объект, но улучшить его характеристики и приспособить для комфортного проживания. Кроме того, реконструкция может стать отличным решением при покупке старого частного дома - иногда дешевле его переделать, а не приобретать новый объект.

 

Отличия от капитального ремонта.

 

В процессе капитального ремонта не меняется планировка объекта и особенности его конструкции. Основная часть отводится под отделку и восстановление поверхностей в помещении без их изменения. Стены, пол, потолок обрабатываются с возможностью восстановить их первоначальный вид. Из более объемных видов работ можно выделить усиление перекрытий, крыши, исправление деформации фундамента, замену отдельных элементов.

Реконструкция предполагает более глобальные изменения, которыми обусловлено перепрофилирование объекта (переоборудование жилого дома в офисную постройку). Изменения при реконструкции более значительные, чем при капитальном ремонте, поэтому сроки выполнения работ дольше, а для их начала необходимо оформить пакет документов. Если у дома несколько собственников, то реконструкцию придется согласовывать со всеми, а это затягивает процесс реализации проекта.

 

Обычно стоимость реконструкции дороже, чем проведение капитального ремонта, но все зависит от объемов, материалов и сроков. Обращайтесь к нам за консультацией – менеджеры всегда подберут максимально выгодный вариант!

Будем рады помочь))

Начать вы можете с выезда инженера на объект (3000 рублей) и заключения Договора на Эскизный Проект ( от 35000 рублей).

Коллектив Стройка+.

Проект02-04       Проект02-04       Проект02-03       Проект02-02       Проект02-05

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
КЛИКАЙТЕ
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\