Главная \ Статьи \ Проектирование \ Проект реконструкции старого дома

Статьи по реконструкции дома

 

Проект реконструкции старого дома.

Допустим, у вас есть загородный дом. И вы хотите немного преобразовать его: сделать более красивым, аккуратным, пригодным для постоянного проживания. Ну так на всякий случай.

Что же важно при этом учесть и с чего начать?

Рассмотрим на примере:

Дано: старый дом в деревне. Фундамент крепкий ещё из камня и кирпича сделан. Стены из бруса: ещё вполне живой, толстый, около 20 см, крепкий, прочный. Сейчас такого не найти. Пол и перекрытия из доски: сейчас тоже такой нет толщиной 60 мм и шириной 300 мм. Очень достойно сделано. Поэтому выкидывать это жалко – простоит ещё лет 50. Кровля конечно, уже обветшала и её нужно заменить, да и терраску бы хотелось и внутри сделать отделку. Ну что приезжать и жить, как в квартире и в любое время года.

То что было

Проект реконструкции старого дома 1    Проект реконструкции старого дома 8    Проект реконструкции старого дома 9

И то, что стало

Проект реконструкции старого дома 13    Проект реконструкции старого дома 11    Проект реконструкции старого дома 15    Проект реконструкции старого дома 16

Решение 1: как делала Клиентка (Ирина). Прям рассказываем по пунктам:

  1. Пригласила специалистов из нескольких фирм (минимум 3 фирм),

Выезды у всех были платные от 3000 до 7500 рублей. И за эти деньги она получила 3 разные сметы и плюс посмотрела на тех, кто приезжал.

 

  1. Сравнила все 3 сметы. Различия были и очень существенные, особенно в закупке материалов. Почему-то у одной фирмы металлочерепица (финишный материал для крыши) стоила 450 рублей за 1 м2, а у другой та же самая черепица уже 780 рублей. Разница почти в 2 раза. И так со всеми материалами. При том, что цены на работы примерно у всех одинаковые +-10-20%.

 

  1. Выбрала фирму по следующим критериям: адекватность приехавшего сотрудника, цена, план работ: как предлагали работать. И, конечно, как произведен замер, осмотр, консультация.

 

  1. Подписала удаленно (распечатала, подписала, отправила сканы по электронной почте менеджеру) Договор на проект реконструкции старого дома,

Проект реконструкции старого дома 5    Проект реконструкции старого дома 3    Проект реконструкции старого дома 2   Проект реконструкции старого дома 6    Проект реконструкции старого дома 7    Проект реконструкции старого дома 4

 

  1. Оплатила проект, по ходу того, как рисовали проект и присылали на согласование, вносила корректировки. Но зато была уверена, что получу именно то, что хочу. Потому что визуальная картинка – это не то же самое, что я представляла себе в голове. Что-то, а точнее, размеры крыльца и терраски пришлось скорректировать. Но это и очень хорошо. Также хорошо, что инженер померил расстояние от нашего дома до соседского забора – ведь существуют нормы расстояния до соседнего участка.

 

  1. Получила скорректированную смету, меняли раз 5: хотелось уложиться в бюджет. Но как это всегда бывает: то, что хочется никак не укладывается в те деньги, которые хотелось бы на это потратить.

 

  1. Подписала Договор на строительство и внесла аванс за материал. Приступили к работам,

 

  1. Приезжала 1-2 раза в 2 недели, чтобы посмотреть как ведутся работы, как работает бригада, что получается, плюс решить какие-то эстетические вопросы. Плюс инженер присылал фотоотчет в ватс апп. Когда сам бывал на объекте. Очень удобно!

 

  1. Оплачивала работы по факту их выполнения: выполнили, оплатила. И уже последний раз приехала чтобы принять все работы. Но и до этого бывала неоднократно, поэтому шока никакого не было))

Проект реконструкции старого дома 13    Проект реконструкции старого дома 14    Проект реконструкции старого дома 17    Проект реконструкции старого дома 11    Проект реконструкции старого дома 15

 

ССЫЛКА НА ВСЕ ФОТО

 

Напоминает школьные задачи))

Мы все их решали, кто-то просто и легко, а кто-то долго и мучительно.

Но правда в том, что это реально работает почти в любой жизненной ситуации. И хорошо, что решений может быть несколько!

Ведь только вы решаете, как, что и когда делать.

 

Обращайтесь к профессионалам (просто искреннее пожелание).

Начать вы можете с выезда инженера на объект (от 3000 рублей до 100 км от МКАД) и подписания Договора на Проект реконструкции старого дома (от 35000 рублей).

Коллектив Стройка+.

Разместил 06.02.2019

 

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
КЛИКАЙТЕ
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\