Главная \ Статьи \ Реконструкция дома \ Реконструкция бревенчатого дома

Статьи по реконструкции дома

Реконструкция бревенчатого дома.

Рассмотрим дом из бревна, которому, ну допустим, 20 лет от роду. Требуется ли ему реконструкция или нет?

Главное, о чем нужно помнить, что любое строение из любого материала требует внимания, заботы и ухода. Дома из дерева требуют внимания больше, чем из кирпича, бетона, блоков. Но и наслаждения, на мой взгляд, дарят несколько больше. Это и воздух внутри дома и температура. И какая-то аура. Не могу объяснить то чувство, когда ты приходишь и вокруг тепло и уютно. В кирпичных домах такого не чувствую. Они какие-то холодные что ли.

Ну ладно, это субъективно. Начнем по делу говорить!

 

С чего начать?

Первое.

Если вы профессиональный строитель (маловероятно, конечно, вы бы эту статью не читали), то и сами прекрасно знаете, что нужно делать.

Если же вы к сфере стройки имеете отношение постольку поскольку, то совет для вас первый и ГЛАВНЫЙ: найдите того, кто разбирается. У нас же с вами реконструкция бревенчатого дома? Тогда нужен человек, который занимается именно этим. И не на словах, а на деле. Всегда спрашивайте: не что он знает (это важно), а что он сделал. Я имею в виду не в общем, а применительно к вашему дому.

Пример: вы хотите пристройку 4х10 метров. Спросите: вы уже делали такие пристройки? Если ответ нет, мы делали похожие. Или пытается уйти от точного ответа, то вряд ли стоит с таким иметь дело. Если ответ: «Да делали и не одну и не две», то вам сюда. Это не обязательно может быть ваш знакомый или друг. Бывает так, что нет в вашем окружении таких людей. Тогда вам на помощь придёт интернет.

Для таких работ лучше всего нанимать фирму: и гарантия, и прозрачность, и мала вероятность, что обманут. И проект сделают и скидку на объем предоставят (не все правда). Работы выполнят «под ключ», потому что в штате есть представители разных специальностей: и плиточник, и плотник, и электрик и т. д. Единственное, что у фирм есть ограничение: они не за всякий объем возьмутся: например, у нас порог входа от 500.000 рублей. То есть если объем работ у вас меньше, или вы не рассчитываете на эту сумму, пожалуйста, не тратьте ни наше ни своё время. Спасибо!

Если вам нужно: тут подкрасить, там подделать, здесь поправить. Вам на помощь прейдут специализированные сервисы по подбору частных мастеров.

Есть профильные сайты:

www.profi.ru – удобный сайт))

сейчас активно развивается Яндекс услуги

www.yandex.ru/uslugi/,

www.remontnik.ru – один из давнишних сайтов,

www.youdo.com/ - недавно появился, но уже успел завоевать популярность.

 

В итоге первое: это найти того, кто вам поможет: можно даже нескольких человек. Одного консультанта или технический надзор и фирму или бригаду, которая будет делать.

 

Второе.

Контролировать промежуточные этапы. Если у вас «стройка века», то обязательно ваше присутствие 1 раз в неделю или, если у вас есть фотоотчёты, то 1 раз в 2 недели.

Помимо фото, вам ещё должны присылать на оплату

  1. Отчёт о сделанных работах и счет на оплату,
  2. Отчёт о закупленных материалах (мы отправляем и фото чеков или накладных и сводим все материалы в таблицу для того, чтобы вам было удобно проверять).

Также на фотографиях должны быть все скрытые работы: пленки, утепление, закладные и коммуникации. Потому что как узнать, что это было сделано? Вот, фотографии, пожалуйста.

 

Третье.

Финишная приемка всех работ. Если вы приезжали для промежуточного контроля 1 раз в неделю, то у вас не возникнет никаких вопросов. Вы же видели весь процесс. Плюс у вас есть все фото работ и плюс все чеки и отчет по ним.

Но всё же пройдитесь по ремонту дома, посмотрите углы, плинтуса, откосы на окнах и дверях, полы, стены, потолки. Так, как будто вы видите всё это в первый раз. Это поможет вам найти те недостатки, которые вы могли не увидеть в процессе. Ничего не нашли? Замечательно. Строители молодцы.

Что-то вызвало у вас вопросы и замечания? Скажите об этом строителям. Если это можно устранить, вам всегда скажут, что сделают. Если нет, то объяснят почему сделано так, а не иначе. Бывает, что просто строителям лень переделывать, но при соответствующем контроле прорабом, такое встречается крайне редко.

 

Обращайтесь к профессионалам (просто искреннее пожелание) чтобы узнать, как сделать реконструкцию бревенчатого дома.

Начать вы можете с выезда инженера на объект (от 3000 рублей до 100 км от МКАД) и подписания Договора на Эскизный проект (45000 руб. для дома до 175м2).

Коллектив Стройка+.

Ремонт деревянного дома 55    Ремонт деревянного дома 58    Ремонт деревянного дома 57    Ремонт деревянного дома 59    

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
КЛИКАЙТЕ
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\