Главная \ Статьи \ Реконструкция дома \ Реконструкция дома

Статьи по реконструкции дома

Что такое реконструкция дома: этапы, виды работ, отличия от капремонта

 

Реконструкция может потребоваться даже новому дому. Хотя чаще именно владельцы старых домов берутся вносить изменения. Либо новые хозяева хотят переделать жилище под себя. Обычно их не устраивает небольшая площадь, отсутствие веранды или внешняя облицовка строения. А создание мансардного этажа или другие утяжеления конструкции ведут и к усилению фундамента.

 

Поэтому реконструкция дома считается комплексным процессом, требующим профессионального подхода. Чтобы произвести точные расчеты нагрузок и необходимости переделки, приглашают инженера. Он же составит смету, подготовит техническое задание реконструкции и даст ценные советы. Но многие путают эту процедуру с капремонтом или перепланировкой, совершая массу ошибок при оформлении документов.

 

Чем реконструкция отличается от капитального ремонта и перепланировки?

 

О реконструкции говорится в Градостроительном кодексе и нормативно-правовых актах страны. Чтобы без нарушения закона надстроить дополнительный этаж, сделать пристройку или изменить иные параметры строения, надо получить разрешение. А его выдают при наличии проектной и другой рабочей документации. Для капремонта и перепланировки требования менее строгие, т.к. данные действия меньше влияют на структуру и безопасность дома.

 

Перепланировка предполагает изменения внутреннего пространства. В ходе нее:

  • переносятся дверные проемы;

 

  • разбираются перегородки;

 

  • обустраивается санузел и т.д.

 

 

Подобные работы потребуют корректировки технического плана, но никак не скажутся на площади помещения.

 

В ходе капитального ремонта восстанавливаются устаревшие элементы здания, происходит замена инженерно-технических сетей, либо несущих балок или стен. Например, происходит:

  • замена водопроводной системы;

 

  • установка новой кровли;

 

  • разбор перегородок или отопления и т.п.

 

 

В данном случае не надо получать разрешение или вносить какие-либо изменения в план объекта недвижимости.

 

Реконструкция дома предполагает изменение его параметров. В процессе увеличивается или уменьшается площадь, добавляются новые этажи и происходят другие аналогичные глобальные изменения. Поэтому здесь и нужно получать разрешение от местного муниципалитета. И с нашей помощью оно у вас будет.

 

Какие работы осуществляются в ходе реконструкции дома?

 

Все мероприятия можно разделить на три основных этапа, включающие:

  1. Подготовительные работы;

 

  1. Реализацию и воплощение проекта;

 

  1. Завершение и сдачу результата заказчику.

 

 

Максимум внимания и ответственности надо проявить в процессе подготовки. Она тоже делится на несколько стадий.

  • Архитектурная концепция. Это не просто эскиз, с изображенным на нем планом помещения, а полноценная основа для разработки проекта.

 

  • Создание проекта. На этом этапе разрабатывается рабочая документация, делается эскиз и 3D визуализация. Грамотно изготовленный проект поможет получить разрешение на реконструкцию.

 

  • Выбор материалов. Их подбирают индивидуально для каждого используемого в переделке строительного элемента. В процесс учитываются пожелания заказчика.

 

 

После проведения подготовки начинается непосредственная реконструкция дома. И здесь уже надо положиться на опыт и профессионализм строителей. Мы докажем, что любой, даже самый сложный проект, можно безупречно воплотить на практике.

Будем рады помочь))

Начать вы можете с выезда инженера на объект (3000 рублей) и заключения Договора на Эскизный Проект ( от 35000 рублей).

Коллектив Стройка+.

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
КЛИКАЙТЕ
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\