Главная \ Почитать \ Реконструкция дома \ Реконструкция дома в деревне

Статьи по реконструкции дома

По каким правилам должна проводиться реконструкция дома?

 

Полностью изменить деревенское жильё, сделать его привлекательным и удобным для проживания – легко, если вы знаете, как организовать работы. Профессиональная реконструкция дома в деревне – это целый комплекс мероприятий, которые начинаются с оценки состояния недвижимости. В ходе обследования здания:

  • проверяют состояние фундамента, стен и кровли;

 

  • рассчитывают нагрузку на несущие элементы;

 

  • изучают внутреннее убранство и наличие дефектов;

 

  • выявляют проблемные участки дома.

 

 

Затем составляется техническое задание, по которому готовят смету и проект реконструкции. В него входит:

  • план работ с подробными расчетами и сметой;

 

  • обоснование использования конкретных материалов;

 

  • сроки проведения мероприятий по переделке;

 

  • 3D визуализация облика дома по окончании работ;

 

  • чертежи, вычисления и прочая информация.

 

 

Структура проектной документации может различаться по каждому конкретному обращению. А когда составляется техническое задание, обязательно учитывают мнение владельцев недвижимости. По желанию допускается увеличение площади или перепланировка дома, создание пристройки или надстройки (мансарда или второй этаж), оборудование санузла и канализации, декоративная облицовка и прочие работы.

 

Сообщите о необходимости подобной переделки заранее, и все задумки будут воплощены в точности с дизайном и проектом. Дополнительно мы рассчитаем точное количество стройматериалов, учтем бюджет реконструкции, расходы на транспортировку и непредвиденные траты. В итоге вы получите качественный результат, в виде уютного и функционального дома.

 

Какие этапы придется пройти в ходе реконструкции здания?

 

Чтобы реконструкция дома в деревне прошла по намеченному плану, нужно закупить материалы в объеме на 5-10% большем, чем рассчитывалось изначально (подрезка и брак). Либо заложите такую погрешность в бюджет. И когда первичная подготовка, а также разработка документации, закончены, можно переходить к основным этапам переделки.

  1. Сначала необходимо демонтировать старые элементы конструкции. Это могут быть детали кровли или обшивка стен, декоративное покрытие фундамента или другие части здания.

 

  1. Затем можно переходить к реконструкции основания. При увеличении площади или создании надстройки, усиление фундамента – обязательный этап. Но предварительно надо рассчитать возросшую нагрузку. Иногда приходится заливать новое основание.

 

  1. Деревенские дома, в большинстве своем, старые. Создавали их по устаревшим сегодня технологиям. А потому надо внимательно изучить состояние стен. Возможно, придется менять гидроизоляцию, укладывать утеплитель или убирать подгнившие венцы. Стыки между бревнами в деревянных домах тоже надо заделать.

 

  1. Особое внимание уделяют крыше. От ее состояния зависит долговечность всего строения. Поэтому важно правильно подобрать кровельное покрытие, утеплить чердак и заменить стропильную систему, если нужно.

 

  1. И уже после начинаются работы с потолком, полом, коммуникациями (водопровод, электричество, отопление и т.д.) и внутренней отделкой.

 

 

Деревянные дома лучше обработать защитными составами. А трещины в кирпичных зданиях грамотно устранить. Чтобы получить гарантию качества и обустроить уютное жильё в деревне, обратитесь за помощью к экспертам нашей компании.

Начать вы можете с выезда инженера на объект (3000 рублей до 100 км от МКАД) и подписания Договора на Эскизный Проект (от 35000 рублей).

Коллектив Стройка+.

1     11     2     5      23     19      20      24     15     3

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
Задать вопрос
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\