Главная \ Почитать \ Реконструкция дома \ Реконструкция дома второй этаж

Статьи по реконструкции дома

Что надо знать о надстройке второго этажа в частном доме?

 

Когда проводится реконструкция дома второй этаж требует пристального внимания. В процессе надстройка либо создается заново, на месте старого чердака, либо переделывается под нужды жильцов. Обычно необходимость в подобных работах возникает, когда требуется расширить жилую площадь. Но неправильно спроектированный или построенный этаж способен снизить надежность и безопасность основного строения. Поэтому действовать надо с умом.

 

Выбираем способ создания надстройки

 

Возвести второй этаж можно несколькими способами. Главное учитывать текущее состояние дома.

  • Если первый этаж сделан из кирпича, блоков или бруса, и находится в нормальном техническом состоянии, надстройка создается из аналогичных материалов.

 

  • В старых домах принято делать каркасный второй этаж. Так снижается нагрузка на несущие элементы и стены здания.

 

  • Либо можно обложить сруб кирпичом, усилить его, а уже затем возводить конструкцию из бруса.

 

 

Чтобы понять, какой вариант будет безопасным, надежным и менее затратным, надо пригласить на объект инженера. Он осмотрит здание, произведет необходимые расчеты и выдаст заключение.

 

Как проводить реконструкцию, чтобы она не обернулась провалом?

 

Важно соблюдать последовательность работ, как на подготовительной стадии, так и в ходе строительства. Если пренебречь этим правилом, в лучшем случае увеличится бюджет переделки. В худшем – пострадает остальная часть дома.

  1. Начните с тщательного обследования здания. В процессе выявляются слабые участки, составляется техническое задание, смета и готовятся рекомендации по оптимизации расходов. Все это сделают эксперты нашей компании.

 

  1. При реконструкции дома второй этаж переделывается в последнюю очередь. Сначала надо укрепить фундамент, заменить износившиеся перекрытия и усилить несущие элементы. Для этих работ мы привлечем квалицированные бригады строителей.

 

  1. Неважно, какой способ изменения или создания надстройки вы выбрали, особое внимание надо уделить вентиляции. Причем циркуляция воздуха создается не только в жилых помещениях, но и на чердаке.

 

 

Следует продумать все заранее, ведь на время проведения реконструкции вам придется выехать из жилища. И если в процессе возникнут сложности, в бюджет придется закладывать траты на аренду квартиры или более длительные поездки на работу. Мы же всегда заканчиваем переделку в оговоренные сроки. И всякий раз добиваемся качественного результата.

 

Помимо начального осмотра и привлечения строительных бригад, мы создадим проект реконструкции, привлечем дизайнеров для разработки 3D визуализации и эскизов будущей постройки. Все расходы и необходимое количество материалов заранее просчитываются. А оплатить услуги вы сможете после их завершения. Всего один телефонный звонок отделяет вас от воплощения мечты о втором этаже по доступной цене.

Начать вы можете с выезда инженера на объект (3000 рублей до 100 км от МКАД)

и подписания Договора на Эскизный Проект (от 35000 рублей)

Коллектив Стройка+.

Проект реконструкции дома в деревне Юрасово 3    Проект реконструкции дома в деревне Юрасово 2    Проект реконструкции дома в деревне Юрасово 5    Проект реконструкции дома в деревне Юрасово 4    Проект реконструкции дома в деревне Юрасово 6    Проект реконструкции дома в деревне Юрасово 7    Проект реконструкции дома в деревне Юрасово 9    Проект реконструкции дома в деревне Юрасово 10

 

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
Задать вопрос
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\