Главная \ Почитать \ Реконструкция дома \ Реконструкция фундамента

Статьи по реконструкции дома

Как и зачем надо проводить реконструкцию основания дома?

 

От состояния основания дома зависит надежность и целостность всего строения. Поэтому реконструкция фундамента – обязательная процедура, когда:

  • почва вокруг утратила прочность и несущие способности;

 

  • грунт перенасыщен влагой, из-за чего разрушается бетон;

 

  • земля вымылась, образовались пустоты и фундамент провис;

 

  • здание целиком начало проседать или его часть перекосило;

 

  • старый бетон начал осыпаться, либо армирующий металл проржавел;

 

  • возникли проблемы из-за несоблюдения технологии строительства и т.д.

 

 

Чтобы после реконструкции основание прослужило долгие десятилетия, необходимо правильно рассчитать его глубину. Учитывайте и причину разрушения фундамента.

 

Следует с умом выбирать и материалы для переделки. Экономия в этом вопросе выльется в излишние траты в будущем. Не стоит бросать в раствор силикатный кирпич или шлакобетон. Они снижают расход раствора, но уменьшается и прочность бетона после затвердевания. Важно помнить и об этапах проведения работ.

 

С чего начинается реконструкция?

 

Стадия переделки, которой надо уделить максимум внимания, это анализ имеющихся повреждений. После проверки состояния фундамента может оказаться, что требуется только косметический ремонт. Но если упустить серьезную проблему, последствия будут не менее серьезными. А значит, без дипломированных экспертов не обойтись.

  1. Начинается реконструкция фундамента с визуального осмотра здания. Специалист ищет трещины и скрытые дефекты. Каждый из них надо пометить, замерить ширину и глубину трещин.

 

  1. Затем изучается грунт поблизости. Надо выкопать небольшие ямы глубиной до нижней части основания. Почву убирают в местах, где наблюдается деформация стен или других элементов дома.

 

  1. Когда проблемные участки найдены, составляется план работ и смета. В результате подготовительного этапа на руках остаются все расчеты и заметки относительно реконструкции.

 

 

Дальнейшие мероприятия должны проводиться строго в соответствии со строительными нормативами. Иначе основание недолго прослужит.

 

Как происходит переделка старого или поврежденного фундамента?

 

Пригласите на объект нашего инженера. Он не только проведет все расчеты, но и составит техническое задание для архитектора, подготовит смету, сделает замеры и фотографии. После он предложит оптимизировать бюджет и сделает скидку на остальные работы. Решили проводить реконструкцию самостоятельно - придется потратиться и на профессиональное оборудование.

 

Некоторые работы, особенно когда фундамент разрушен, невозможно провести без специальных инструментов. Все будет зависеть от характера повреждений и объема переделки.

  • При высоком уровне залегания грунтовых вод организуется дренажная система.

 

  • Если здание глубоко просело в почву, придется использовать домкрат, чтобы его поднять. Затем производится доливка основания.

 

  • При растрескивании фундамента из-за его промерзания, может потребоваться теплоизоляция и гидроизоляция.

 

  • Иногда основание расширяют, в других случаях требуется использовать сваи и прочие элементы.

 

 

Какая бы неприятность ни возникла, мы проведем работы качественно и быстро. По результатам мы дадим гарантию и с удовольствием проконсультируем по вопросам эксплуатации здания в будущем.

Начать вы можете с выезда инженера на объект (3000 рублей до 100 км от МКАД) и подписания Договора на Эскизный Проект ( от 35000 рублей).

Коллектив Стройка+.

Реконструкция фундамента 1     Реконструкция фундамента 3     Реконструкция фундамента 7     Реконструкция фундамента 25     Реконструкция фундамента 11     Реконструкция фундамента 16     Реконструкция фундамента 26     Реконструкция фундамента 28     Реконструкция фундамента 31     Реконструкция фундамента 32     Реконструкция фундамента 33     Реконструкция фундамента 34     Реконструкция фундамента 35

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
КЛИКАЙТЕ
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\