Главная \ Почитать \ Реконструкция дома \ Реконструкция старого деревенского дома

Статьи по реконструкции дома

Реконструкция старого деревенского дома.

С чего начать?

Что делать в первую очередь?

Какие материалы применить?

На эти и некоторые другие вопросы мы ответим в этой статье.

Всем добрый день!

Уверен, у вас или ваших ближайших родственников есть дом (в противном случае вас бы здесь не было).

Вам нужно сделать ремонт или реконструкцию.

Что входит в реконструкцию?

  1. Пристройки к домам: они могут быть закрытый и открытые, выполнены по каркасной технологии с утеплением 150мм, или из блоков или кирпича. Могут быть в 1 этаж или в 2 этажа. Тут тоже нужен проект и выезд инженера. 

Пристройка к дому в 2 этажа     Пр14    Пр13

 

  1. Надстройка этажа: для этого понадобится разобрать имеющийся второй этаж, если он есть и сделать новый. В случае, если у вас просто крыша с чердаком, то демонтируем её и строим новый этаж.

М11    Ванная 2 этаж 2    2 этаж студия звука 1

 

  1. Замена кровли: демонтаж вашей крыши полностью или частично и монтаж новой крыши.

Надстройка этажа Коломна 2    Надстройка этажа Коломна 4    Надстройка этажа Коломна 10    Надстройка этажа Коломна 18

 

  1. Беседки и барбекю: часто вам нужен мангал для шашлыка, но хочется чего-то солидного из кирпича. И недалеко от дома. Это может быть отдельное строение или почти рядом с домом. А печь барбекю можно построить и в самом доме.

Барбекю 11    Барбекю 6    Барбекю 3

 

  1. Замена инженерных систем или монтаж новых (скважина, септик, электрика, котел отопления и др.). Без этих предметов мы уже не представляем нашу жизнь. Горячая вода в доме: в ванной и на кухне. Туалет так же в доме, а не на улице.

Сан узел в доме    водоснабжение 8    DSC 1046

 

  1. Проектирование и дизайн: как же строить без проекта. Он поможет и вам определиться. Что то, что вы хотите будет хорошо смотреться. И поможет строителям узнать, что нужно построить. Не на словах, а с точными размерами.

Проект03-03    Проект03-01

 

  1. Строительство домов: это в случае, если вам нужно снести старый дом и на его месте построить новый.

DSC_1266    IMG-20150810-WA0002    DSC_1487    Брусовой дом 112 м2    DSC_1514    DSC_1502    DSC_1499

 

Что подразумевается под ремонтом?

Обычно это небольшой ремонт, связанный с

  1. Перепланировкой,
  2. Отделкой стен, пола, потолка,
  3. Заменой розеток и люстр,
  4. Укладкой ламината и плитки в ванной комнате,
  5. Обшивкой стен вагонкой,
  6. Штукатуркой и шпаклевкой стен, чтобы затем поклеить обои или покрасить,
  7. Монтажом натяжного потолка или потолка из других материалов.

Теперь вы знаете, что входит в реконструкцию старого деревенского дома.

И вопрос в том, с чего начать?

Тут нужно адекватно оценить состояние вашего дома на сегодняшний день. Поверьте, вы сами этого сделать не сможете. Не потому, что у вас нет образования, или опыта по строительству. А просто потому, что это ВСЁ – ВАШЕ!

Ну это же ваш дом, вы столько времени в нём провели: укрывались от дождя, ночевали, смотрели телевизор и читали книги. Сами мастерили что-то и чинили в нём. Как же это всё теперь оценить? Что полы ходуном ходят и требуют замены, что фундамент треснул в 2 местах и требует усиления. Сложно. Тут на помощь вам придет наш инженер. Он осмотрит, проконсультирует и подскажет что нужно сделать.

 

Второй вопрос вытекает из первого. Например, вы думаете, что нужно заменить окна. А у вас фундамент треснул в нескольких местах. Какие окна? У вас дом скоро провалится под землю. Нужно вначале усилить фундамент, выровнять стены, заменить крышу, полы и перекрытия и только после этого заниматься окнами. То же касается и электрики: если у вас старые розетки, которые того и гляди расплавятся и развалятся. То вам нужно заменить электрику и не думать об окнах. Потому что от этого зависит ваша жизнь.

 

И третий вопрос: какие материалы приметить. Тут всё очень индивидуально. Каждый дом – это отдельная история. Это разные пожелания Клиента что нужно сделать. Это разное состояние дома, разные проекты. И дать однозначный ответ на такой вопрос невозможно, не имея никаких вводных данных. Поэтому у нас инженер и выезжает для осмотра, а не консультирует по телефону. Потому что не видя дома, участка, владельца, как можно что-то сказать. Никак.

Но приведем наиболее частые технологии и материалы. Очень популярна на сегодняшний день каркасная технология строительства. С помощью её можно и надстроить 2 этаж и построить пристройку. Она заключается в следующем: каркас из доски 50х150мм, внутри утепление 150мм, снаружи ветрозащита, а внутри пароизоляция. Потом с двух сторон делается обрешетка из бруска 20х40 мм строганного – для вентиляции. И обшивается чистовыми материалами. Это может быть ОСП, вагонка, имитация бруса, сайдинг и другие материалы.

Выбирать только вам!

каркас    каркас 1

 

Обращайтесь к профессионалам (просто искреннее пожелание) чтобы узнать, сколько стоит реконструкция старого деревенского дома.

Начать вы можете с выезда инженера на объект (от 3000 рублей до 100 км от МКАД) и подписания Договора на Эскизный проект (от 45000 руб. для дома до 175 м2).

Коллектив Стройка+.

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
КЛИКАЙТЕ
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\