Главная \ Почитать \ Ремонт дома \ Ремонт деревянного дома внутри

Статьи по реконструкции дома

Как отремонтировать дом изнутри, не проделав дыру в бюджете?

 

Чтобы ремонт деревянного дома внутри не превратился в «черную дыру» засасывающую все ваши деньги, нужно грамотно подготовиться к нему. Сначала решите:

  • чем отделывать стены, потолок и пол;

 

  • в каком стиле будет оформлен интерьер;

 

  • нужно ли демонтировать старые коммуникации;

 

  • в каком состоянии находится строение;

 

  • с чего начать ремонтные работы.

 

 

Когда примерный план готов, пора переходить к проектированию и составлению сметы. Для удачного завершения ремонта потребуется хотя бы дизайн-проект.

 

В смете перечисляют количество стройматериалов, их стоимость и запас на случай непредвиденных ситуаций. Формируют ее исходя из существующего бюджета. Если планируете ремонтировать дом самостоятельно, учитывайте собственный опыт работы с определенными материалами. Когда его нет, придется добавить в смету дополнительную статью расходов – порча отделки в процессе ремонта. Либо обратитесь за услугами к нашим мастерам. Они быстро организуют работы и недорого за них возьмут.

 

С чего начать внутренний ремонт деревянного дома?

 

Когда план составлен, материалы закуплены и завезены к месту их применения, можно переходить к подготовке помещения.

  1. Очистите ремонтируемые поверхности от старого покрытия. Обои, штукатурку, обрешетку и прочее надо убрать, зачистив стены, пол и т.д.

 

  1. Обработайте древесину защитными составами, если того требует ситуация. Когда ремонтируется новый дом без отделки, начинайте с этого этапа.

 

  1. Создайте достаточно жесткую обрешетку, на которую будут крепиться отделочные материалы.

 

  1. Установите черновое покрытие (проще всего работать с ДВП или вагонкой), заделайте стыки, швы и следы от саморезов или гвоздей.

 

  1. Если ремонт деревянного дома внутри предполагает покраску, надо подготовить поверхности: нанесите грунтовку на ДВП или выровняйте ГВЛ.

 

 

Иногда нужно подготовить каналы для проводки, вывести розетки и выключатели в подходящие места, проложить трубы отопления или вентиляцию и прочее. Подобными работами должны заниматься подготовленные специалисты. Наши эксперты справятся с этим за считанные часы.

 

Что надо знать, ремонтируя деревянный дом?

 

Учитывайте состояние здания. Если это новый дом, следует дать время на усадку сруба, а уже потом приступать к отделке. Если в старом доме прогнили стены или потолочные балки, их придется заменить. Замене подлежит и проводка. Как правило, она не подходит под современные требования безопасности.

 

При демонтаже старой отделки обязательно удаляйте гвозди, шурупы и прочие металлические детали из бревен или бруса. Планируете утеплить стены – выбирайте материал обрешетки подходящего сечения, чтобы туда поместилась минеральная вата нужной толщины. И устанавливайте все элементы строго по уровню.

 

Гарантировать качественный ремонт могут только специалисты. Проводя его самостоятельно, нельзя быть уверенным, что все пойдет по плану. Мы же предлагаем не только тщательную подготовку и реализацию проекта, но и экономию при закупе стройматериалов. И результат вас точно порадует! Просто позвоните и расскажите, что надо сделать.

Начать вы можете с выезда инженера на объект (3000 рублей до 100 км от МКАД) и подписания Договора на Эскизный Проект (от 35000 рублей).

Коллектив Стройка+.

Реконструкция деревянного дома в СНТ 119     Реконструкция деревянного дома в СНТ 120     Реконструкция деревянного дома в СНТ 121     Реконструкция деревянного дома в СНТ 122     Реконструкция деревянного дома в СНТ 123    Реконструкция деревянного дома в СНТ 135     Реконструкция деревянного дома в СНТ 136     Реконструкция деревянного дома в СНТ 138     Реконструкция деревянного дома в СНТ 106

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
Задать вопрос
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\