Главная \ Почитать \ Ремонт дома \ Ремонт дома внутренняя отделка

Статьи по реконструкции дома

Какие способы и материалы для внутренней отделки дома надо использовать?

 

Когда проводится ремонт дома внутренняя отделка начинается с подготовки проекта дизайна. В нем детально прорабатывается облик интерьера. А он повлияет и на черновую отделку. Далее работа делится на четыре основных этапа:

  1. Подготовка помещений – убираем мебель и прочие ненужные или мешающие вещи;

 

  1. Подбор стройматериалов – важно правильно рассчитать количество, приготовить смеси и т.д.;

 

  1. Черновые работы с потолком и стенами – нанесение смесей, сухой штукатурки или других элементов;

 

  1. Отделка пола – создание бетонной стяжки, укладка настила на лаги и прочее.

 

 

Когда этап черновой обработки помещений закончен, можно переходить к шпатлеванию, поклейке обоев, монтажу паркета или другого покрытия и т.д. На первом этапе отделки важно определиться, каким способом будут проложены коммуникации. И если они будут «спрятаны в стенах», надо предварительно смонтировать отопление, элекропроводку и прочее.

 

Какие способы черновой отделки существуют?

 

Каждый вариант требует специальных знаний и умений. Поэтому самостоятельно будет сложно добиться нужного эффекта. Да и выбрать подходящую методику для конкретного дома сможет только специалист.

  • Мокрый способ включает нанесение штукатурки на стены и потолок. Он недорогой, надежный и универсальный. Однако этот вариант достаточно трудоемкий для неподготовленного человека и предварительно придется обрабатывать поверхности.

 

  • Сухая отделка также наносится на стены и полок. Обычно используют листы гипсокартона. Если нужно сделать быстрый ремонт дома внутренняя отделка таким способом значительно ускоряет процесс. Причем пространство между каркасом и стеной можно использовать для укладки коммуникаций. Но этот вариант недостаточно прочен и потребует больше затрат.

 

  • Каркасный вариант предполагает обшивку стен и потолка облицовочными материалами. Среди них специальные пластиковые панели или вагонка. Хотя такой способ скорее относится к финишной отделке.

 

 

Наши эксперты помогут не только выбрать оптимальный вариант подготовки помещений к чистовой отделке, но и проведут все работы быстро и с гарантией качества. Мы подберем надежные материалы и установим их в соответствии с технологией.

 

Какие материалы использовать для черновой отделки?

 

Перечень материалов также делится на три вида, соответствующих вариантам отделки, о которых говорилось ранее. В первом случае стоит использовать различные типы смесей:

  • цементные – для помещений с высоким уровнем влажности;

 

  • гипсовые – для жилых комнат (они могут «дышать»);

 

  • известковые – отлично пропускают пар и не дают появляться плесени.

 

 

При «сухом» способе отделки применяют:

  1. обычные гипсокартонные листы;

 

  1. влагостойкие ГКЛВ;

 

  1. и огнестойкие ГКЛО.

 

 

Подобные листы еще стоит различать по толщине (для стен более толстые 12,5 мм, для потолка – тоньше 9,5 мм). Крепят их на каркас, как и материалы для третьего вида облицовки:

  • прочные и долговечные вагонка или блок-хаус;

 

  • влагостойкие пластиковые панели;

 

  • имитирующие различные материалы МДФ панели.

 

 

Какой бы вариант вы ни выбрали, мы грамотно реализуем его, полностью подготовив к чистовой отделке. А оплатить работу вы сможете по ее окончанию.

Начать вы можете с выезда инженера на объект (3000 рублей до 100 км от МКАД)

и подписания Договора на Эскизный Проект реконструкции дома (от 35000 рублей) или Дизайн-проект дома (1480 руб. за 1 м2).

Коллектив Стройка+.

IMG_1726    IMG_1730    IMG_1721    IMG_1720    IMG_1456    IMG_1362   IMG_1359     

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
Задать вопрос
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\