Главная \ Почитать \ Ремонт старого дома \ Ремонт старого деревенского дома

Статьи по реконструкции дома

По каким правилам проводят качественный ремонт старого дома?

 

Приобрести старый дом в деревне можно за сравнительно небольшие деньги. Вложите в него еще половину от этой суммы, и жильё можно преобразить до неузнаваемости. Однако перед этим важно составить подробный план действий. Тогда старого деревенского дома ремонт пройдет без особых хлопот.

  • Для начала надо определить, какие конструкции требуют срочной переделки или замены. В этих целях на объект приглашают эксперта с необходимым оборудованием и инструментами, позволяющими полноценно обследовать дом.

 

  • На втором этапе составляют проект, чертежи и эскизы. Готовится примерный перечень работ. Затем нужно высчитать расходы на стройматериалы и услуги строительной бригады.

 

  • Следом надо закупить материалы, завезти оборудование и технику на участок, а после можно приступать к ремонту. Хотя иногда достаточно нескольких рабочих, чтобы отремонтировать здание.

 

Мы возьмем на себя все этапы переделки. В штате компании инженеры с десятилетним опытом, архитектурный отдел, дизайнеры и профессиональные строители. Оплата услуг производится по факту их оказания. А стройматериалы у нас стоят дешевле, чем в розничных или оптовых магазинах.

 

Какие проблемы чаще встречаются в старых домах?

  1. Слабые швы, трещины в наружных стенах, прогнившие балки и элементы обрешетки, отслоившийся бетон внешней отделки – все это результат многолетней эксплуатации.

 

  1. Если имеется подвал, необходимо изучить его стены. Плесень и следы влаги говорят о неправильном проектировании, либо о разрушающемся фундаменте.

 

  1. Перегородки между комнатами не способны обеспечить достаточную шумоизоляцию. Это еще одна проблема таких строений.

 

  1. В старом деревенском доме ремонт зачастую требуется из-за протекающей кровли. Как следствие, гниет стропильная система и теряет свойства утеплитель между жилыми помещениями и чердачным пространством.

 

  1. Из-за сырости может осыпаться штукатурка внутри дома, а при усадке основания проседает, либо искривляется пол.

 

  1. В деревянных зданиях особое внимание надо уделить участкам под окнами и дверным проемам. Брус или бревно под ними гниют в разы быстрее.

 

  1. Утепление и электропроводка заслуживают отдельного осмотра. Обычно стены не имеют утеплителя совсем, а провода не соответствуют существующим нормам безопасности. Они просто не выдержат нагрузку современных электроприборов.

 

 

С чего начинать ремонт старого деревенского дома?

 

После осмотра и составления плана работ можно приступать к переделке. Начинают ее с демонтажа старых конструкций и укрепления фундамента. Многие дома раньше строили без бетонного основания, в результате нижние ряды бревен сгнивают полностью. Их обязательно надо менять, сразу после создания или ремонта фундамента.

 

Затем меняют все коммуникации, изоляционные материалы и усиливают несущие элементы. После этого можно приступать к установке новых конструкций и отделке помещений. Наши бригады работают в соответствии с требованиями ГОСТов и строительных норм.

Мы гарантируем качественное проведение ремонта – просто позвоните и закажите услуги нашей компании.

Начать вы можете с выезда инженера на объект (3000 рублей до 100 км от МКАД)

и подписания Договора на Эскизный Проект (от 35000 рублей)

Коллектив Стройка+.

Проект реконструкции дома Борисовка 9    Проект реконструкции дома Борисовка 7    Проект реконструкции дома Борисовка 10    Проект реконструкции дома Борисовка 13    Проект реконструкции дома Борисовка 18    Проект реконструкции дома Борисовка 21    интернет (22)     Проект реконструкции дома Борисовка 24    

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
Задать вопрос
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\