Главная \ Почитать \ Ремонт старого дома \ Ремонт старого дома

Статьи по реконструкции дома

Проблемы старых домов: как спланировать ремонт и что чаще ломается

 

Начинается ремонт старого дома с разработки плана работ, составления сметы и закупки строительных материалов. Чтобы все правильно спланировать, нужно осмотреть жилище, оценив его состояние. Если подойти к процедуре легкомысленно, есть риск упустить важную деталь, поплатившись увеличившимися тратами. К примеру, ремонт стен провести без пароизоляции и утепления, а в результате они начнут намокать и придут в негодность через пару лет. Поэтому так важно понимать, чему уделять особое внимание при осмотре строения.

 

Что важно знать, делая ремонт дома?

 

Надо изучить наиболее слабые места недвижимости, досконально проверив каждую конструкцию. Для таких работ стоит пригласить специалиста.

  1. Проверьте наружную часть стен кирпичного или каменного дома. Здесь могут появиться трещины, открыться металлические балки, отслоиться бетон и т.д.

 

  1. В 99% случаев двери и окна нужно менять. Кроме проемов следует изучить состояние подоконников, изоляции рам, целостность фурнитуры, наличие перекосов из-за усадки фундамента и прочее.

 

  1. Внутренняя часть стен страдает из-за некачественной шумоизоляции, осыпавшихся отделочных материалов и наличия плесени.

 

  1. При проверке крыши уделите внимание стропильной конструкции и кровельному пирогу. Отдельно надо проверить дымовые трубы и желоба для стока воды.

 

  1. Если в строении больше одного этажа, изучите состояние перекрытий между ними. Иначе балки могут прогнуться или переломиться.

 

  1. У пола свои дефекты – он скрипит, появляются зазоры между досками, гниль и дыры. Все их обязательно надо устранять.

 

  1. Лестницы лучше сразу разбирать и делать заново – от них зависит безопасность жильцов. Без этого нельзя представить ремонт старого дома.

 

  1. На безопасности скажется и состояние отопительной системы, а также электропроводки. Отслужившую свой век печь лучше разобрать, уменьшить излишнюю ширину дымовых труб, накапливающих копоть. Проводку тоже меняют в соответствии с современными требованиями.

 

 

И этот список включает только наиболее распространенные проблемы. В действительности столкнуться можно с чем угодно. Поэтому доверить изучение дома и его ремонт лучше нашим экспертам. Они составят план работ и сэкономят ваши средства.

 

Как спланировать ремонт старого жилища?

 

Грамотно составленный план действий – уже половина успеха. После осмотра недвижимости и выявления дефектов, их необходимо зафиксировать. Далее готовится проект и эскизы того, как будет выглядеть строение. Наши специалисты сделают 3D визуализацию, составят чертежи и рассчитают всевозможные нагрузки. Мы подготовим смету и подскажем, какие материалы нужно купить.

 

В плане будет обозначена:

  • последовательность действий;

 

  • внешний вид дома после ремонта;

 

  • дизайн интерьера и схема коммуникаций;

 

  • вычисления с подписью исполнителя.

 

 

Некоторые виды работ (перенос стен, установка газового котла и т.д.) потребуют получения разрешения. С нашими документами трудностей с выдачей такой бумаги не возникнет. Если нужно, мы сами проведем ремонтные работы. Просто позвоните и расскажите о своей проблеме!

Начать вы можете с выезда инженера на объект (3000 рублей).

Коллектив Стройка+.

IMG_2437     IMG_2433      IMG_2430     IMG_2669     IMG_1590    

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
Задать вопрос
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\