Главная \ Статьи \ Ремонт дома \ Ремонт в старом доме

Статьи по реконструкции дома

Что надо знать о ремонтных работах в старом доме?

 

Перед тем, как начинать ремонт в старом доме, необходимо оценить степень износа ремонтируемых конструкций. Дополнительно стоит изучить фундамент, кровлю, стены и коммуникации. Когда подготовка проведена, смета составлена, а количество стройматериалов высчитано, можно переходить к закупу и подготовке материалов.

 

Освободите помещения от мебели, ненужных вещей и мусора. Демонтируйте старые покрытия и внимательно осмотрите все внутренние поверхности. Если здесь есть плесень, признаки гниения или иные повреждения, их придется зачистить, а поврежденные детали надо заменить новыми. Отдельное внимание уделите полу и потолочным перекрытиям.

 

При косметическом ремонте настолько тщательное обследование можно не проводить. Хотя старые дома лучше переделывать полностью. Наши эксперты не упустят ни одной мелочи, грамотно подготовят помещения и воплотят ваши задумки по переделке жилья. Причем стройматериалы у нас обойдутся дешевле, а оплатить ремонт можно после его окончания.

 

Как правильно ремонтировать стены и пол в старом доме?

 

Если дом деревянный, внимательно изучите бревна венца. Это наиболее уязвимое место в конструкции, где появляются трещины и прочие повреждения. Балки часто гниют, а доски пола неплотно прилегают друг к другу. Небольшие дефекты можно устранить без разборки стены или пола:

  1. нужно зачистить проблемное место;

 

  1. нанести антисептик или иной защитный состав;

 

  1. обработать специальным герметиком.

 

 

С внешней стороны стену лучше обшить панелями или имитаций бруса. Так она будет выглядеть привлекательнее, да и внешние воздействия будут ей не страшны.

 

Новый пол стоит укладывать на бетонную стяжку или сделать полы по лагам. Предварительно надо полностью демонтировать старые лаги и доски. После этого следует (для стяжки):

  • зачистить площадку от крупного мусора;

 

  • засыпать и разровнять песок и мелкий щебень;

 

  • уложить изолирующую пленку;

 

  • смонтировать армирующую сетку;

 

  • залить слой бетонного раствора.

 

 

В итоге он выравнивается и высыхает. После укладывается подходящее покрытие (паркет, ламинат и прочее). Однако лучше, чтобы проводили подобный ремонт в старом доме профессионалы. Мы поможем избежать досадных ошибок, обеспечив качественный результат.

 

Как отремонтировать коммуникации, и правильно закончить работы?

 

Заняться водопроводом, отоплением или иными инженерными коммуникациями надо еще до отделочных работ. Порядок и особенности их монтажа будут зависеть от типа стен (деревянные или кирпичные), площади и других нюансов. При укладке проводки не забывайте о безопасности – используйте гофру или специальные короба. Для сантехники выбирайте одни пластиковые трубы, а для отопления другие. Использовать одинаковые трубы нельзя.

 

Отделочные работы проводятся после того, как все остальные этапы завершены. Здесь нужно учитывать общую стилистику здания, оформление каждого отдельного помещения и собственные предпочтения. Важно уметь работать с разными материалами. Так, гипсокартон придется шпатлевать, а при поклейке обоев на потолок нужно обзавестись специальными навыками.

Либо вы можете обратиться к нашим экспертам, получив качественный ремонт по доступной цене. Просто позвоните и опишите задачу нашим специалистам. Об остальном позаботимся мы.

Начать вы можете с выезда инженера на объект (3000 рублей до 100 км от МКАД)

и подписания Договора на Эскизный Проект реконструкции дома (от 35000 рублей) или Дизайн-проект дома (1480 руб. за 1 м2).

Коллектив Стройка+.

IMG_2931    IMG_2943        IMG_2324    IMG_2174     IMG_2189     IMG_2182    IMG_1716    IMG_1590

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
КЛИКАЙТЕ
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\