Главная \ Почитать \ Реконструкция дома \ Реставрация старого сруба дома

Статьи по реконструкции дома

Реставрация старого сруба дома.

В этой статье расскажем на что обратить внимание при ремонте дома.

И с какой стороны подступиться к решению этой задачи.

Начнем с того, что у вас есть старый сруб дома.

Вы хотите сделать ремонт, или реставрацию, то есть привести его в красивый внешний и внутренний вид.

Что для этого нужно?

Для начала, определиться что именно и как вы хотите в нем изменить.

В этом вам никто не поможет. Ведь только вы знаете, что хотите видеть. В каком доме жить.

Поэтому до обращения к бригаде или в фирму, составляете список того, что хотите сделать. Если таких работ немного, то можно и в голове их удержать.

После этого, приглашаете специалиста для осмотра дома.

Зачем? Ответы в одно и то же время простые и сложные. Чтобы получить:

  1. Осмотр конструктивных элементов дома,
  2. Консультацию от инженера с опытом 12 лет,
  3. Рекомендации по ремонту дома,
  4. Составление технического задания для сметчика,
  5. Составление технического задания для архитектора,
  6. Фото фиксацию дома и дефектов, требующих исправления,
  7. Примерную стоимость работ и материалов.

Рассмотрим каждый пункт подробнее. Это как раз и есть ответ на вопрос: «На что обратить внимание».

 

Осмотр конструктивных элементов дома.

К конструктивным элементам дома относятся: фундамент, несущие стены, кровля, полы и перекрытия. Инженер произведет визуальный осмотр. Внутри и снаружи, фиксирует выявленные дефекты и в зависимости от их критичности, даёт устное заключение. Можно ли делать ремонт дома, или проще снести и построить новый.

Разрушение фундамента 2    Разрушение фундамента 1    Разрушение фундамента 4    Разрушение фундамента 3

 

Консультация инженера с опытом работы 12 лет.

При том, что это именно опыт в реставрации старого сруба дома. Главный ответ будет на вопрос: вообще, можно сделать то, что вы хотите или нет. Если можно, то как лучше это сделать. И по какой технологии. А также с чего начать. В общем, на все вопросы, которые возникают на этапе задумки реставрации дома, наш инженер ответит вам. Даже если есть моменты, на которые он не сможет дать ответ, у нас в компании есть главный инженер, который работает на стройке более 40 лет. Плюс есть учебная литература, которая расположена в нашем офисе. Мы точно решим любую задачу.

 

Рекомендации по реставрации старого сруба дома.

Здесь будут даны советы, на основании ваших пожеланий и вашего бюджета. Пример: у вас реконструкция дома 7х10 метров. Вы хотите уложиться в 1 миллион рублей. Если делать дом в 2 этажа с полной внутренней и наружной отделкой, с прокладкой коммуникаций, то у вас выйдет сумма около 2.200.000 рублей. Но у вас есть только миллион. В таком случае инженер подскажет, на что нужно потратить средства в первую очередь, а что можно отложить на потом. Идеальный вариант – это взять кредит и через 3-4 месяца уже жить в своём новом доме. А не растягивать удовольствие на 5 лет. С учетом инфляции, проценты за кредит выйдут столько же, сколько будет стоить работа и материалы. Ведь они дорожают на 15-20% в год. Вы же не верите в сказки, что у нас инфляция годовая равна 4%.

 

Составление технического задания для сметчика.

Это опросный лист, разработанный основателем нашей компании. Вот так выглядит фрагмент из него. Он отвечает на вопросы, из чего будет произведена реконструкция стен дома, пола, кровли. Какие пироги будут использованы. То есть толщина утеплителя, высота лаг пола, стропил, толщина стен. Финишное покрытие пола, стен, кровли. Всё это мы учтём.

2019-01-29_14-32-02

 

Составление технического задания для архитектора.

Оно включает в себя размеры дома (или на основе планов БТИ, или замер оплачивается отдельно от 3000 рублей, или 60 рублей за 1 м2). Плюс наш инженер снимет бесплатно до 13 размеров дома. Обычно, это высоты по фасадам.

ilovepdf_com-7

 

Фотофиксация дома и элементов, требующих исправления.

Если были обнаружены трещины в фундаменте, в стенах дома. Протечка кровли, неравномерная усадка стен. То это будет зафиксировано на фото. И также помещено в вашу папку в облачном хранилище. Срок хранения у нас составляет 5 лет. После чего все файлы удаляются. Так что, если вы заказывали у нас выезд и осмотр в 2019 году, а ремонт надумали делать в 2023, то все данные у нас сохранятся. Мы сохраним не только фото вашего дома, но и ваши планы по реконструкции. Так что не придется дважды повторять одно и то же.

2019-03-13_15-52-51

 

Примерная стоимость работ и материалов.

Она будет выглядеть вот так. Подробную смету мы составляем только после подписания и оплаты проекта. Это делается просто для ориентира, чтобы у вас было понимание, сколько денег придется потратить. А составление сметы – это отдельная услуга, которая требует 4-8 часов работы сметчика. Поэтому её просто так мы не составляем. Можно, кстати заказать её отдельно. Стоимость от 5000 рублей за 1 смету. Цена зависит от количества позиций для расчета.

2019-01-26_10-09-02

Ремонт деревянного дома 2    Ремонт деревянного дома 1    Ремонт деревянного дома 6    Ремонт деревянного дома 7    Ремонт деревянного дома 5    Ремонт деревянного дома 4    Ремонт деревянного дома 3

Обращайтесь к профессионалам (просто искреннее пожелание) чтобы узнать, сколько стоит реставрация старого сруба дома.

Начать вы можете с выезда инженера на объект (от 3000 рублей до 100 км от МКАД) и подписания Договора на Эскизный проект (от 45000 руб. для дома до 175 м2).

Коллектив Стройка+.

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
КЛИКАЙТЕ
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\