Главная \ Почитать \ Ремонт старого дома \ Старый дом ремонт внутри

Статьи по реконструкции дома

Старый дом ремонт внутри.

Какие работы входят в ремонт старого дома?

Перечислим здесь лишь основные:

  1. Замена электропроводки,
  2. Монтаж водопровода,
  3. Монтаж отопления,
  4. Замена полов и перекрытий,
  5. Замена кровли,
  6. Внутренняя отделка,
  7. Наружная отделка.

Разберем каждый из 7 пунктов в отдельности.

 

  1. Замена электропроводки.

Электропроводка 15    Электропроводка 16    Электропроводка 13    

Это частая необходимость. Ведь если ремонт делался давно, то провода пришли в негодность и их нужно заменить. Конечно, это нужно делать с учетом той нагрузки, которая будет приходится на отдельные розетки. Например, если у вас электрокотел, то толщина кабеля должна быть 3х4мм. Кабель марки ВВГнГ отлично подойдет для этих целей. Разумеется, нужно предусмотреть отдельный автомат минимум на 25 Ампер. Желательно, двухполюсный.

То же самое касается розеток на кухне. Духовой шкаф будет потреблять больше всего электричества. На него стоит заложить такой же кабель. Или, если мощность до 2 кВт (хотя не встречал таких), то можно воспользоваться и сечением 3х2,5 и автоматом на 16 А.  Несколько фотографий в тему.

 

  1. Монтаж водопровода.

54    50    49

Если у вас уже есть колодец или скважина, то задача упрощается. Если же нет, то придется сделать. Или выкопать колодец на участке, чтобы была вода. Или же заказать скважину с кессоном, в котором расположатся: гидроаккумулятор, фильтра и запорная арматура: краны. Сам же насос располагается на глубине. В зависимости от скважины она может быть и 30 метров, а может быть и 150 метров. Исходя из этого значения и подбирается насос. А гидроаккумулятор подбирается исходя из площади дома и количества проживающих в нем постоянно людей.

 

  1. Монтаж отопления.

72    65    Реконструкция деревянного дома в СНТ 132

Здесь есть несколько вариантов. Самые распространенные сейчас: электрический котёл отопления и газовый котел. Хотя встречаются варианты и в качестве чугунной печки. И тот и другой котел требуют внимания и заботы в процессе эксплуатации. Мощность котла подбирается под площадь дома. С учетом, будут там теплые полы или нет, будет котел также нагревать воду или просто использоваться только для отопления. Если первый вариант, то вам понадобится двухконтурный котел. Если же вам нужно только отопить дом, а для горячей воды у вас есть бойлер на 100 литров, то вам подойдет одноконтурный котел. Он стоит дешевле, в сравнении с двухконтурным.

Не стоит забывать и о защите котла: источник бесперебойного питания и выпрямитель напряжения ещё никому не повредили.

 

  1. Старый дом ремонт внутри. Замена полов и перекрытий.

лаги пола 2     лаги пола 3    Ремонт деревянного дома 103

Это одна из самых частых проблем старых домов. Полы или провалились частично, или ходят ходуном при ходьбе. Я ещё ни разу не видел, чтобы они провалились полностью. Но, начинаем с демонтажа старого пола или перекрытия. Потом устанавливаем тумбочки из кирпича или блоков или бетона. Они послужат в качестве дополнительной опоры под лаги пола. Сечение лаг стоит использовать 100х200 мм или специальный ЛВЛ брус. Он не допускает прогибания и очень прочный. Единственное, что из-за высоты подпола, иногда невозможно использовать высоту в 300 мм. А ЛВЛ брус – именно такой высоты наиболее распространен. Но и брус 100х200мм отлично подойдет для этих целей.

Не забудьте пропитать его антисептиком до начала монтажа.

 

  1. Замена кровли.

653d31b057ba1b04651b3a05a2d5e6a6    кровля пирог 1    krovlya-pirog-4

Это одна из самых рискованных процедур в ремонте дома. Исключая, пожалуй, усиление фундамента. Но последнее относится к реконструкции.

В случае чего нужно менять кровлю?

  • Если она вам просто надоела))
  • Если обнаружено несколько протечек, которые локально невозможно устранить,
  • Если кровельное покрытие очень старое и точно требует замены,
  • Если стропила и доски обрешетки уже начали превращаться в труху.

Во всех этих случаях, крышу лучше заменить. Если дом у вас деревянный, то при демонтаже, нужно обратить пристальное внимание на верхние венцы дома. Они могут быть гнилыми. В этом случае их тоже придется заменить. Кстати, такие работы невозможно предусмотреть после выезда инженера. Они выявляются в процессе работ.

 

  1. Внутренняя отделка.

Панели из досок 1     главная 5    Окраска бревна 2

Касаемо пола: это укладка фанеры и ламината, плитки, линолеума, паркетной доски или доски шпунтованной.

Если мы говорим про стены: это монтаж вагонки / имитации бруса / блок-хауса. Возможен и монтаж ОСП и ГКЛ влагостойкого с последующей шпаклевкой и оклеиванием стен обоями. Ну тут кому что нравится. Ещё 1 вариант – МДФ панели. Они сейчас бывают с очень интересной текстурой.

Если это потолок, то на помощь нам придет та же вагонка или имитация бруса. Некоторые монтируют на потолок!!! И ламинат, и паркетную доску. Кому что нравится. Кто-то останавливается на натяжном потолке. А кто-то предпочитает гипсокартон, шпаклевку по сетке и окраску.

 

  1. Наружная отделка.

Проект реконструкции старого дома 17     Клинкер 1    Блок-хаус 4

Здесь есть несколько вариантов, которые встречаются очень часто.

  • Сайдинг виниловый обычный,
  • Сайдинг под бревно (пластиковый),
  • Сайдинг под бревно (металлический),
  • Сайдинг металлический,
  • Сайдинг под кирпич,
  • Имитация бруса,
  • Блок-хаус,
  • Термопанели (с разной текстурой: и под кирпич и под камень, могут быть так же и имитация кварцевого песка или планкена. Смотрится очень достойно и необычно),
  • Клинкерный кирпич и кирпич обыкновенный.

На это всё, будьте бдительны!

 

Обращайтесь к профессионалам (просто искреннее пожелание) чтобы посмотреть реальные старый дом ремонт внутри.

Начать вы можете с выезда инженера на объект (от 3000 рублей до 100 км от МКАД) и подписания Договора на Эскизный проект (от 45000 руб. для дома до 175 м2).

Коллектив Стройка+.

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
КЛИКАЙТЕ
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\