Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Угол каркасного дома
Главная \ Статьи \ Угол каркасного дома

Угол каркасного дома

Угол каркасного дома.

 

Есть несколько вариантов угла каркасного дома.

1 вариант.

Который используем и мы.

Закрытый или П-образный угол.

Выглядит он вот так:

4    3

Плюсы: очень тёплый, если утеплять прямыми руками. Также довольно прост в изготовлении.

Минусы: практически нет.

Единственное: под внутреннюю обшивку понадобится или дополнительная стойка или дополнительный брусок. Ни то ни другое на теплоту не влияет.

 

2 вариант.

Калифорнийский угол.

5

Плюсы: не нужна дополнительная стойка под внутреннюю обшивку.

Минусы: возможно продувание (или/и мостик холода) в месте стыковки досок. Потому нужно использовать или профессиональную пену для склеивания досок или специальный герметик.

3 доска, которая крепится внутрь угла, служит для крепления внутренней отделки.

 

 

3 вариант.

Скандинавский угол.

7

Плюсы: считается самым тёплым ввиду отсутствия мостиков холода.

Минусы: не используется ввиду сложности изготовления.

 

4 вариант.

Угол из бруса.

6

Не используется в строительстве домов для круглогодичного проживания.

Ввиду: брус может покрутить, следовательно угол будет продуваться. Также брус подвержен растрескиванию, что также способствует более холодному углу.

Такой угол можно использовать для хозяйственных построек каркасного типа.

Есть ещё несколько вариантов, но их нет смысла рассматривать, так как у нас речь про каркасный дома, а не про беседки/бытовки и так далее. И остальные варианты используются настолько редко, что их можно встретить только в учебниках.

 

ТОП 3 ошибок:

  1. Плохая доска. Если вы хоть раз покупали доски, то прекрасно знаете, что вам могут привезти. На складе ты видишь одно качество, по факту привозят другое.

Доска строганая

Желательно использовать доску камерной сушки строганую. Она немного отличается по размерам от ГОСТ 50х200 мм или 50х150 мм, из которых чаще всего строят каркасные дома. Но есть и ПЛЮСЫ: правильный геометрический размер. Даже ГОСТ доска не может похвастаться таким, не говоря уже про ТУ (доска по техническим условиям, допуск 10 мм от ГОСТовского размера.)

 

  1. Крепёж: не тот. При сборке каркасного дома используются гвозди. Кто-то использует черновые, кто-то оцинкованный, кто-то ершёные. Здесь на вкус и цвет, а также кошелёк варианты есть.

Профессионалы используют гвоздезабивные пистолеты. Они могут быть газовые, аккумуляторные и компрессорные. Но об этом в другой статье.

            Ершёный гвоздь 1    gvozd_stroitelnyy

  1. Плохое утепление. Плохо отрезали, плохо уплотнили, поленились переделать, использовали утеплитель не той плотности. Это основное. Как итог: продуваемый или просто холодный угол.

Антон Щёлков.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
КЛИКАЙТЕ
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17
\