Главная \ Почитать \ Проектирование \ Пристройка проект

Статьи по реконструкции дома

Пристройка проект.

Каждый хочет, чтобы его дом был удобным для постоянного проживания и летом и осенью и даже зимой! Ведь иногда так хочется выбраться из города на шашлыки, когда на улице светит солнце, морозец -15 градусов, всё в снегу и дышится легко!

И вот вы решили сделать свой дом более комфортным. А для этого вам нужна котельная, сан. Узел, прихожая и желательно, комната на 2 этаже. Ну уж для полного счастья))

Как же можно это сделать?

Способ первый: Самостоятельный (для женщин)

Вы говорите мужу / брату / отцу – тому мужчине в доме, которые реально может воплотить ваши желания в жизнь о своих фантазиях (пока только фантазиях). Обсуждаете, как и что лучше сделать, какая нужна ванная, или душевая кабина, или какого цвета плитка будет и как красиво сделать переход из зелёного цвета в белый. А ещё вы видели панно, такое красивое из плитки, его бы тоже хорошо туда вписать как-то. А потолок точно нужен белого цвета и светильники такие с ободками.

Можете попробовать и так. Как думаете, на сколько времени у вашего благоверного закончится терпение?

Способ второй: Самостоятельный (для мужчин).

  1. Чертите план существующего дома,
  2. К нему пририсовываете что хотите сделать, выглядит это как-то так. Пристройка проект:

 

  1. Какие помещения и для чего будут служить: прихожая 3х4 метра, сан узел 3х4 метра, комната на 2 этаже получится 6х4 метра. Для спальни самое то.

 

  1. Что в эти помещения вы сможете поставить: тут вам в помощь интернет-магазины с размерами мебели и собственная квартира: вы же знаете, как вам удобно и чем удобно пользоваться,

 

  1. Определяетесь, из каких материалов вы будете строить (главный принцип: идентичности. То есть если у вас дом из кирпича на ленточном фундаменте, то и пристройка должна быть сделана из такого же материала на таком же фундаменте),

 

  1. Считаете материалы. Да да, вспоминаете формулы площади, объема и считаете. На ленточный фундамент что нужно? Песок для песчаной подушки, арматура, бетон, опалубка, пленка. И так далее: рубероид, кирпич, М300 или цемент + песок карьерный + пластификатор.

 

  1. Оцениваете бюджет.

 

  1. Решаете с кем и как будете строить: например, на копательные/бросательные работы можно кого-то нанять, кладку и сами можете сделать и крышу тоже, а уж о внутренней отделке и говорить нечего: на раз-два сделаете.

 

Тут, конечно, существуют риски: где-то что-то не учли по сантиметрам: стандартный шкаф не встанет: не хватает места и придется делать на заказ и заплатить вместо 20000 рублей 40000 рублей, не предусмотрели выходы канализации и воды под раковину или сделали их не в том месте. Уклон для канализации не сделали. Или плохо утеплили трубы холодной и горячей воды и в -20 они у вас замерзнут и останетесь без воды.

Здесь всё зависит от вашего желания учиться и применять полученные знания. Сразу огорчу вас: если вы думаете, что посмотрите ютьюб-канал какого-то чудо-строителя и построите дом. Вы ошибаетесь. Специалистов грамотных очень мало и у них просто нет времени на то, чтобы вам всё рассказывать и показывать: они работают.

Способ третий: Профессиональный (и для женщин, и для мужчин).

  1. Вбиваете в строку браузера: пристройка проект,
  2. И выбираете компании или частные бригады, которые вам нравятся,
  3. Обращаетесь в них,
  4. Сравниваете,
  5. Выбираете,
  6. Заказываете проект (у нас он стоит 35000 рублей для дома до 175 м2),
  7. Получаете смету (стоимость работ и материалов начинается от 15000 рублей за 1м2 по полу),
  8. Заключаете Договор, оплачиваете,
  9. Принимаете работы.

Да, здесь придется заплатить за работу и по проектированию, и за работы по строительству. Но вы сэкономите гораздо больше и времени, и денег.

Есть действительно классные специалисты, которые занимаются реконструкцией домов по 10-20 лет. И многое повидали и многое построили и перестроили.

Во многих фирмах и у частных бригад тоже, существует минимальная сумма по работам, меньше которой им неинтересно. Это показатель хорошего уровня развития и того, что у людей есть заказы. А раз есть заказы, значит, делают хорошо, или уже давно бы на весь интернет разлетелась слава про них.

Обращайтесь к профессионалам (просто искреннее пожелание).

Начать вы можете с выезда инженера на объект (от 3000 рублей до 100 км от МКАД) и подписания Договора на Эскизный Проект (от 35000 рублей).

Коллектив Стройка+.

Проект реконструкции дома Видное 27    Проект реконструкции дома Видное 24    Проект реконструкции дома Видное 26    Проект реконструкции дома Видное 25    Проект реконструкции дома Видное 23    Проект реконструкции дома Видное 16    20181207_103035    20181207_103027    20181207_103019    20181207_103013    Переделки деревянного дома 21    Переделки деревянного дома 20    Переделки деревянного дома 17    Переделки деревянного дома 12    Переделки деревянного дома 10    Переделки деревянного дома 7    Переделки деревянного дома 5

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
КЛИКАЙТЕ
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\