Главная \ Статьи \ Проектирование \ Проект реконструкции здания.

Статьи по реконструкции дома

Проект реконструкции здания.

Вы оказались на этой странице, так как хотите узнать, как сделать реконструкцию здания, в частности проект.

Конечно, расскажем и покажем, из чего состоит, с чего начать и как действовать

Прежде всего, у любого здания есть хозяин)) – собственник.

Если вы сами заинтересовались данной задачей, поздравляем! Это будет гораздо выгоднее, чем поручить это техническому инженеру.

Пойдём по списку вопросов, которые вы должны себе задать.

Для чего делать проект реконструкции здания?

Вы с какой целью хотите сделать реконструкцию?

Думаю, объяснять, что вам нужен проект, смысла ведь нет: вы прекрасно понимаете, что внешний облик здания говорит о его владельце гораздо больше, чем внутреннее убранство. И вы должны точно знать, как оно будет смотреться и через 10 лет: современно или не очень.

Если вы хотите сделать пристройку или достройку этажа / помещений в 2-3 этажа, тем более, внешний вид выходит на первый план. Как старая постройка будет смотреться с новыми конструкциями. А что сделать с окнами или кровлей, а внутри может переделать планировку, выделить помещения под котельную, склад, столовую, раздевалку и душевую сделать.

А если мы будет производить другой вид продукции: давно хотел это сделать, то какие разрешения нам понадобятся и каковы требования к этим помещениям?

А может вы просто делаете его на продажу? Или под сдачу кому-то. Тогда нужно точно определиться с назначением будущих помещением: офисы или магазины или производство или что-то другое. У каждого вида деятельности свои требования.

 

Начальные условия.

В каком сейчас состоянии находится здание?

А именно: вам желательно самому произвести внимательный осмотр:

  • Фундамента и отмостки,
  • Стен снаружи,
  • Стен внутри,
  • Перегородок,
  • Перекрытий пола и потолка,
  • Кровли,
  • Окон.

Так вы составите примерный список работ, что нужно сделать. К примеру, он может выглядеть так:

  1. Отмостка в трещинах вся, под фундамент поступает вода = разрушение основания всего здания, нужно устранить: заменить отмостку или частично отремонтировать,
  2. Фасад устарел, мы всё-таки не «Рога и копыта», а   ….. и нам нужно выглядеть соответственно. Тем более, у нас ещё и есть офис продаж. Люди смотрят на внешний вид и делают выводы. Отшпаклевать и покрасить или сделать плиткой, как сейчас многие делают – красиво и надолго.
  3. Внутри стены обтрепались, ремонт лет 10 назад делали. Нужно, конечно, обновить. И самому приятно приезжать и для сотрудников. Оборудование устаревшее заменить, но это следующий этап.
  4. С кровлей вообще беда: на рубероиде трещины, пузыри, воронки засорились. Нужно сделать новую и утеплить, а то топим улицу.

Примерно такие рассуждения должны вас посетить.

Можете эту работу доверить и вашему инженеру, который отвечает за техническое состояние здания. Только отчет должен содержать

 

Вид дефекта

На что влияет?

Фото

Как устранить

Цена работ и материалов

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

Это только начало.

 

План действий:

  1. Составляете четкий перечень работ с м2, мп и т. д. (или поручаете это инженеру), и фото прилагаете,
  2. Отправляете на расчёт минимум в 10 компаний (из них только 4 вам ответят),
  3. Получаете предварительные предложения, анализируете их,
  4. Приглашаете инженера от компании для осмотра здания, возможно, вы чего-то не заметили, (выезд инженера платный: от 5000 рублей). Специалисты стоят денег, но вы можете попробовать и бесплатные варианты и потом сравнить квалификацию))
  5. Выбираете из тех, кто приехал по следующим критериям: профессионализм, адекватность, цена. Цена на последнем месте. Так как, если вам скажут: сделаем всё за 5 миллионов, а другая компания составит смету на 10 миллионов. Стоит задуматься и сравнить, почему такая большая разница. Работы то одни и те же. Может, первая фирма специально занижает количество работ, чтобы просто получить заказ. Или сделают некачественно. А потом за переделку вы отдадите 1 миллион за демонтаж и 10 миллионов за качественно выполненную работу.
  6. Заказываете проект реконструкции здания. Это обязательное условие. Доверять своему вкусу не стоит: архитекторы не просто так учатся 6 лет на свою профессию!
  7. Но выбирать только вам.

Это всего лишь наше скромное мнение))

 

Удачного выбора и обращайтесь к профессионалам (просто искреннее пожелание).

Начать вы можете с выезда инженера на объект (от 3000 рублей до 100 км от МКАД) и подписания Договора на Эскизный Проект (от 35000 рублей).

Коллектив Стройка+.

Реконструкция гостиницы 7    Реконструкция гостиницы 2    Реконструкция гостиницы 5    Реконструкция гостиницы 3    Реконструкция гостиницы 4    Реконструкция гостиницы 1    

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
КЛИКАЙТЕ
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\