Главная \ Почитать \ Пристрой и надстройка \ Надстройка второго этажа в доме

Статьи по реконструкции дома

Что надо знать о надстройке второго этажа в доме?

 

Все работы по надстройке проводятся согласно разработанному проекту. В него заложены мероприятия по утеплению, установке инженерных коммуникаций (вода, отопление, вентиляция, электричество и не только), изоляции и т.д. Но предварительно необходимо обследовать здание, просчитать риски и выбрать тип конструкции.

 

Наши эксперты проведут подготовительные работы, составят проект и смету создания надстройки, сделают визуализацию, чтобы вы могли увидеть, как будет выглядеть дом. Также мы рассчитаем увеличение нагрузки и усиление стен с фундаментом дома. В итоге на руках останется полный пакет документации и рекомендации по проведению реконструкции.

 

Какие этапы работ необходимо пройти при возведении второго этажа?

  • Начинается надстройка второго этажа дома с демонтажа старой кровли. Но предварительно надо доставить строительные материалы к месту работ.

 

  • Если потребуется укреплять основание здания или его стены, это нужно сделать до начала основного строительства.

 

  • Далее устанавливается обвязка, стропила, каркасные стойки. Каркас обшивается, укладывают слои гидроизоляции и утеплитель.

 

  • Осуществляется внешняя и внутренняя обшивка, монтируют кровельный материал, укладывается пол и нашивается потолок.

 

  • На финальном этапе производится декоративная отделка как снаружи, так и изнутри помещений.

 

По каким правилам надстраивается второй этаж здания?

 

Чтобы конструкция прослужила долго и была безопасной для проживания, нужно еще на стадии проектирования продумать определенные нюансы.

  1. Надстройка второго этажа дома проводится после подготовительных работ. Однако сборка самой конструкции начинается с установки основания. Особенности монтажа будут зависеть от разновидности надстройки.

 

  1. Если площадь здания менее 100 кв. м., деревянный черновой пол можно делать на лагах. В более просторном помещении стоит установить конструкции из железобетонных плит.

 

  1. Сооружение кровли проводится с использованием стропильных ферм. После крепления их на продольные балки, создается обрешетка, на которую укладывают изоляционные материалы.

 

  1. Необходимо заранее продумать расположение окон и лестниц. Проемы лучше располагать над коридором или прихожей первого этажа.

 

  1. Вход в верхнее помещение можно сделать и со стороны веранды. А комнаты здесь лучше разделять легким гипсокартоном.

 

Мы учитываем подобные особенности строительства второго этажа при составлении проекта и прочей технической документации. Произведенные нашими экспертами расчеты помогут создать надежное, прочное и функциональное помещение.

Будем рады помочь))

Начать вы можете с выезда инженера на объект (3000 рублей) и заключения Договора на Эскизный Проект ( от 35000 рублей).

Коллектив Стройка+.

Надстройка этажа в Щапово 1       Надстройка этажа в Щапово 2       Надстройка этажа в Щапово 3       Надстройка этажа в Щапово 5       Надстройка этажа в Щапово 7        Надстройка этажа в Щапово 13

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
КЛИКАЙТЕ
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\