Главная \ Почитать \ Реконструкция дома \ Снос или реконструкция дома?

Статьи по реконструкции дома

Что лучше: снос или реконструкция домов?

 

Приобретая старую недвижимость, владельцы задаются вопросом, что выгоднее снос или реконструкция домов. Чтобы понять это, надо изучить строение, определить его слабые стороны и возможность их устранения, а также узнать, сколько это будет стоить. В данном вопросе все далеко не так однозначно, как кажется:

  • для сноса здания надо пригласить рабочих, технику и вывезти строительный мусор по окончании;

 

  • после этого придется возводить новый дом, разрабатывая проект, готовя эскизы, закупая в два раза больше стройматериалов, чем при реконструкции;

 

  • при грамотной подготовке устранение слабых участков стен и фундамента, расширение площади и оригинальная облицовка вдохнут новую жизнь в жильё.

 

 

Однако все упирается в сроки и стоимость переделки, а также долговечность строения после окончания всех работ. И можно ли получить гарантии того, что здание будет безопасным для проживания?

 

Все эти вопросы решаются в ходе визита опытного инженера на объект. Он проводит замеры, изучает изношенность основания или наличие дефектов, проверяет целостность стен и кровли. Затем происходят вычисления, позволяющие узнать возможность и цену восстановления функциональности и надежности дома, а также расширения его площади.

 

Тогда владелец жилья и решает, что лучше снос или реконструкция дома. По результатам подготовительных работ составляется смета и техническое задание, разрабатываются проекты, эскизы и 3D визуализация. На основании этих документов строители вносят изменения. Мы организуем перечисленные выше работы профессионально и быстро.

общий вид         проезд Менд       угол

 

Почему реконструкция дома выгоднее, чем его снос?

 

Даже если зданию перевалило за пятьдесят лет, даже если оно сделано из дерева, а фундамент врос в землю, восстановить его можно. Причем делается это за меньшие деньги. А если убрать старую кровлю и надстроить дополнительный этаж, получится современный, комфортабельный коттедж, сохранивший дух старины.

 

Подобный подход позволяет получить выгоду при перепродаже дома, либо сэкономить на создании надежного и долговечного жилья. К тому же, вы потратите в два раза меньше времени на переделку, в сравнении с демонтажем старого и возведением нового строения.

 

Как получить максимум от реконструкции здания?

 

Только профессионально проведенная подготовка позволит раскрыть все преимущества данной процедуры. Снос и реконструкция домов, в общем, похожи, ведь и в первом, и во втором случае приходится демонтировать отслужившие свое элементы. Однако при переделке они заменяются новыми конструкциями, либо усиливаются. И качество таких работ напрямую зависит от компетентности инженера, проводящего осмотр объекта и подготовку технического задания.

 

На основании этих документов создаются:

  • проект и эскизы с изображением нового облика здания;

2       1       План_дом_21062016-001

  • визуализация, позволяющая увидеть дом снаружи и изнутри;

 

  • рабочая документация, необходимая для получения разрешения на реконструкцию;

 

  • дизайн и архитектурная концепция.

 

 

Наши инженеры составят смету, посоветуют, как проверить качество работы строителей и дадут подробную консультацию. Гарантия работы наших специалистов – 10 лет.

 

Будем рады помочь))

Начать вы можете с выезда инженера на объект (3000 рублей) и заключения Договора на Эскизный Проект ( от 35000 рублей).

Коллектив Стройка+.

 

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
Задать вопрос
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\