Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Виды пристроек к дому. Статья от компании Стройка+, г. Москва

Виды пристроек

В этой статье рассмотрим не только виды пристроек к дому – это из чего вы можете построить. Но также и что можно построить, применяя разные технологии. А именно, расскажем про типы пристроек (открытые, закрытые и т.д.).

Вид – более общее понятие, чем тип. Вид проявляет степень выраженности общих для видового ряда признаков в единичном предмете или явлении. Например, пристройка из кирпича может быть и крыльцом, и верандой открытой или закрыто, и сооружением в 2 этажа. Она в любом случае будет сделана из кирпича.

Пристройка к дому Пристройка к частному дому

Про технологии и материалы пристроек

Существует несколько основных видов, которые наиболее часто применяются в современном строительстве. Причин тому несколько:

  • Качество построек – они служат от 30 лет.
  • Доступность материалов (заплати деньги, и тебе всё привезут).
  • Скорость строительства (никто не хочет ждать 10 лет, когда всё будет сделано).

Мы все хотим жить здесь и сейчас. Хотя есть определенный процент людей, которые строят дома по 10-15 лет. При том, что это не какой-то замок в 13 этажей: 3 в высоту и 10 под землёй. А простой, обычный дом 10х8 в 2 этажа. Это всего лишь 160 м2 – ничего особенного. Такие дома строятся за 1-2 месяца, внутренняя отделка делается 3-6 месяцев. Зависит от сложности, то есть максимум 8 месяцев! А люди растягивают «удовольствие на годы». Также мы встречали Заказчиков, отцы которых покинули этот мир, так и не завершив строительство. Никто не знает, сколько нам осталось. Проще взять кредит и пользоваться уже построенным домом уже завтра. Или пристройкой. Да, вы заплатите определенный % за пользование деньгами банку, но и наслаждаться покупкой будете уже через месяц (абстрактно – каждый проект уникален).

Смотреть актуальные цены

Виды пристроек к дому

Кирпичные

vniz-icons

Кирпич – это красивый, прочный, понятный материал. Понятный в том смысле, что прослужит более 100 лет. Конечно, нужно уметь его выбирать. Но примерно мы знаем как он должен себя вести и что с ним будет происходить. Только не тешьте себя надеждами – хороший материал стоит своих денег и за 3 копейки его не купишь. Это как молоко или другие продукты питания. Есть молоко за 40 рублей, а есть за 70-100 рублей. И оно отличается! Вкусом, запахом, жирностью, безопасностью, контролем качества и его стабильностью.

Кирпичная пристройка Пристройка из кирпича Пристройка к дому из кирпича Пристройка с бассейном

Смотреть все фото

Из блоков

vniz-icons

Пескоблок, пеноблок (из него практически уже никто не строит), газоблок – основной на сегодняшний день строительный материал, достаточно прочный и долговечный. Но он боится солнечного света и кислорода, потому в течение 2 лет, его обязательно нужно защитить (закрыть от прямого воздействия окружающей среды): оштукатурить или утеплить. Поэтому не получится построить коробку, а потом, когда-нибудь, сделать внутреннюю и наружную отделку.

Пристройка из блоков Пристройка из блоков к частному дому Процесс пристройки из блоков Работы по пристройке из блоков Этапы работ по пристройке из блоков Пристройка из блоков Пристройка из блоков к частному дому Заказать пристройку из блоков

Тёплая керамика

vniz-icons

Не так распространён, но набирает обороты! Кстати, сколько строим, у нас был только 1 дом из тёплой керамики.

Пристройка из теплой керамики

Из бруса

vniz-icons

Раньше (до 19 века) все дома строились из дерева. Даже Москва когда-то была полностью деревянная. Стоит отметить, что даже тогда, без пропиток для дерева, такие дома служили более 100 лет.

Сегодня мы рекомендуем пропитывать всё дерево, потому что очень часто в погоне за прибылью, производители нарушают условия заготовки и хранения леса.

Пристройка из бруса Пристройка к дому из бруса Процесс пристройки из бруса Работы по пристройке из бруса Пристройка из бруса на фото Пристройка из бруса Фото пристройки и бруса Фото с объекта по пристройке из бруса Работы по пристройке из бруса Отзыв клиента о пристройке из бруса

Дальше, брус может быть как профилированный, так и клеёный. Здесь выбор только за вами. Также может быть камерной сушки и естественной влажности. Если выбирать нам, то это будет профилированный брус естественной влажности. Причин несколько: во-первых, он дешевле, чем другие, а во-вторых не видим смысла платить за камерную сушку (влажность дерева на выходе 10-12%), так как при транспортировке и монтаже, дерево (оно же пористое, как губка) вберёт в себя нужное количество влаги (и будет снова 15-25% как и до сушильной камеры). А дальше, такой же процесс естественной сушки древесины уже в готовом изделии – будь то дом, или пристроенное к нему помещение.

Пристройка из дерева Проект пристройки из бруса Фото объекта пристройки из бруса Этапы пристройки из бруса Пристройка из бруса Результат пристройки из бруса Результат пристройки Пристройка из бруса внутри Вид пристройки из бруса

Каркасная технология

vniz-icons

В основном, также применяется дерево – для стоек каркаса доска 50х150 или 50х200 мм, для лага пола и стропильной системы доска такого же размера. На перегородки иногда используют сечение 50х100 мм. По желанию некоторых Заказчиков, мы применяем на лаги пола ЛВЛ брус высотой 300 мм. Делается это для того, чтобы избежать «хождения» или «плавания» пола под нагрузкой. Также и шумо-теплоизоляция в 300 мм – гораздо солиднее, чем в 150-200 мм.

Пристройка по каркасной технологии Этап каркасной пристройки Процесс каркасной пристройки Работы по каркасной пристройки Каркасная пристройка в работе Каркасная пристройка в процессе Каркасная пристройка поэтапно Этап каркасной пристройки Пристройка по каркасной технологии

Типы придомовых пристроек

Крыльцо

vniz-icons

Самое обычное крыльцо, хотя иногда бывает и не очень обычное. Приведем несколько примеров, как оно может выглядеть.

Пристроенное крыльцо Крыльцо пристройка Пристроенное к дому крыльцо Пристроенное крыльцо к деревянному дому Деревянный дом с пристроенным крыльцом Дом с пристроенным крыльцом

Понравились фото? Смотрите всю внутреннюю отделку этого дома!

Смотреть все фото

Терраса

vniz-icons

Здесь сразу приведем определение из Википедии, чтобы не путать террасу с верандой. Терраса (фр. terrasse «площадка») – открытый настил на подготовленном основании (как правило, опорах).

Пристроенная терраса

Веранда

vniz-icons

Веранда (от бенгальского [baranda]) – открытое или застекленное помещение, пристроенное или встроенное в здание. Хотя, собственно, а чем они отличаются? Фундаментом и тем, что веранда может быть застеклённой, чаще неотапливаемой.

Пристроенная веранда

Закрытая пристройка

vniz-icons

Иногда Заказчики употребляют сочетание «утеплённая пристройка», чтобы было сразу понятно, что в помещении планируется проводить время не только летом, но и зимой.

Закрытая пристройка

Комбинированная

vniz-icons

Такое сооружение может включать в себя закрытую часть (например, гостиную) и открытую часть – кухню или просто площадку. Это самый интересный вариант. Он встречается чаще всего.

Комбинированная пристройка Комбинированная пристройка к дому Комбинированная пристройка к деревянному дому Пристройка комбинированная Фото комбинированной пристройки Результат комбинированной пристройки Комбинированная пристройка внутри

В принципе, это основные, на наш взгляд. Отдельно выделять пристройку в 2 этажа или с бассейном – не видим смысла. Хотя такие проекты наиболее интересны с точки зрения их воплощения – сложные задачи всегда приятно решать!

Надеемся, что нами была внесена ясность в некоторые понятия, и вы поняли, что именно хотите сделать. Если вы уже настроены и думаете, с чего начать, то можно с выезда инженера и проекта. Пример такого (визуализации) смотрите ниже!

vniz-icons

Проект визуализации дома Визуализация дома Визуализация дома на проекте Визуализация частного дома Проект дома Проект реконструкции дома

На этом всё, обращайтесь к профессионалам!

Начать вы можете с выезда инженера на объект и проекта.
Коллектив Стройка+

Оставьте заявку на бесплатную консультацию!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
КЛИКАЙТЕ
\