Главная \ Почитать \ Реконструкция дома \ Проект пристройки к дому

Статьи по реконструкции дома

Какими бывают проекты пристроек и как выбрать правильный?

 

Создавая пристройку без предварительного проектирования, вы рискуете целостностью всего дома и собственной безопасностью. Необязательно разрабатывать документы с нуля, можно использовать готовые проекты пристроек к дому. Они различаются по типу строения:

  • жилое помещение или летняя кухня;

 

  • крыльцо или закрытая веранда;

 

  • терраса, гараж или что-то другое.

 

 

Также следует выделить пристройки по виду материала, используемого для их возведения:

  • из древесных плит по каркасной технологии;

 

  • из кирпича или пеноблоков;

 

  • из бруса, досок либо других материалов.

 

 

Помимо перечисленного, важно понять, капитальное будет строение или нет. Навес можно изготовить и без фундамента или предварительного планирования. А вот для монтажа летней кухни или гаража потребуется надежное основание. Также здесь не обойтись без продуманного во всех деталях проекта. И заниматься его созданием должны профессионалы. Экономия в подобных вопросах недопустима.

 

Что надо знать о капитальных пристройках к дому?

 

Каждая разновидность такой конструкции имеет достоинства и недостатки. Обнаружив таковые, будет проще определиться с выбором. К капитальным строениям относят:

  • комнаты, изготовленные по каркасной технологии;

 

  • пристройки из пеноблоков или кирпича;

 

  • строения из бруса и прочих тяжелых материалов.

 

 

Быстрее остальных возводится каркасная конструкция. Если готов проект пристройки к дому, скорость строительства будет максимальной. Забудьте об осадке или повышенной прочности фундамента. Каркасное изделие не дает большой нагрузки и отлично сочетается с деревянными домами.

 

Конструкция из пеноблоков относительно мало стоит и проста в исполнении. Она прослужит минимум 50 лет, обладает высокой прочностью, а материал способен «дышать». И необязательно создавать ленточный фундамент, хватит обычных бетонных столбов. Хотя пеноблоки придется отделывать снаружи. Под строение из бруса устанавливают то же основание, что есть у основного здания. Но допускается и свайный фундамент. Это экологически чистый и долговечный материал.

 

Какими бывают некапитальные пристройки?

 

Веранду можно сделать из поликарбоната. Главное просчитать в проекте прочность элементов каркаса, а покрыть его можно практически любым материалом. Дизайн помещения также закладывается при проектировании. В результате формируется удобное и красивое место для отдыха.

 

Форма и конфигурация некапитальной пристройки зависит от воображения и предпочтений владельцев дома. Изделие из поликарбоната будет легким и долговечным. Либо создается обычный навес, защищающий от солнца и осадков. Для него потребуются только столбы в качестве основания, и практичный материал для покрытия крыши.

 

Мы предлагаем надежные и продуманные проекты пристроек. Каждый пакет документов разрабатывался экспертами. Если же хотите заказать индивидуальное проектирование, просто вызовите нашего инженера на объект. Он организует остальные работы и даст ценные рекомендации.

Начать вы можете с выезда инженера на объект (3000 рублей до 100 км от МКАД) и подписания Договора на Эскизный Проект ( от 35000 рублей).

Коллектив Стройка+.

Проект пристройки Соболиха 7     Проект пристройки Соболиха 5     Проект пристройки Соболиха 4     Проект пристройки Соболиха 3     Проект пристройки Соболиха 2    Проект пристройки Соболиха 1

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку на консультацию специалиста!
Мы воплотим ваши идеи в жизнь. 
Контакты
Задать вопрос
Адрес:
Москва, ул. Бутлерова 17. БЦ Neo Geo корп. А
\